※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん用麦茶やポカリは生後いつから飲ませて大丈夫ですか?

赤ちゃん用麦茶やポカリは生後いつから飲ませて大丈夫ですか?

コメント

🐻🐢🐰

何ヶ月からと表示はあったはずですが、私が麦茶を飲ませ始めたのは離乳食始まってからで、ベビーポカリ?を飲ませたのは熱が出たときだけです😌

🍎🍒

物によるとは思いますが
麦茶なら1ヶ月〜飲めるものもありますよ🙆‍♀️
他の方が仰るように、表示されてるので見てみると分かりやすいですよ😊

りりりりりは

赤ちゃん用の麦茶は1ヶ月くらいから飲ませてました!ポカリは赤ちゃん用でも甘いのであまり飲ませてなかったです!

はじめてのママリ🔰

離乳食始まった頃にお茶飲ませて、ポカリは飲ませてません☺️

麦茶は離乳食開始と同時にあげ始めてポカリは飲ませたことないです💦甘いし虫歯になりやすいので必要なければあげない方が良いと思います。

初めてのママリ🔰

私も離乳食までほとんど飲ませてません。数えられるくらいは与えました。
でも、お茶は不評なようなので、離乳食始まった今も物凄く少量の茶っぱ(赤ちゃん用)200くらいのコップに半分くらい入れて飲ませてますが、それでも不評です。

ママ

麦茶は1ヶ月からで赤ちゃん用のポカリは先日熱が出て嘔吐していた時に初めて飲ませました😌
麦茶はともかくポカリなどはまだ飲ませなくても大丈夫だと思いますよ!✨