※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
家族・旦那

旦那への愚痴です。最近引っ越しをしてネットの開通工事の日にちをいつ…

旦那への愚痴です。

最近引っ越しをしてネットの開通工事の日にちをいつにするか話し合っていました。

今月旦那は仕事の休みが多いので、工事は旦那がいる日がいいと言いました。

しかし旦那は最短で工事に来てもらえばいいんじゃない?と。
直接言葉では言いませんでしたが、おまえは毎日家にいるんだから対応できるだろ、自分の休みをなぜ工事の日にあてないといけないのかって感じで機嫌が悪くなりました。

工事に来る時間に娘の授乳の時間をずらしたりするのも大変なので、工事は旦那に対応してほしいと伝えましたが、納得していないようでした。

まだ3ヶ月なのでいつぐずりだすかも分からないし、旦那がいてもらえる方が助かるのに。

私の言っていることは間違っているんですかね?

いつも娘のことでいろいろ気を遣っているのに、どうしてそれが分からないんだろう。

コメント

私はネット関係疎いので、そういうのは全部夫に丸投げです。
夫に自分の都合のいい日に予約してもらいました。

と言うか、三ヶ月の乳飲み子がいるなーちゃんさんに任せるとか、ちょっと旦那さん、ひどいですね😕
3ヶ月なら子供に集中していたいし、業者だっていきなり家主が授乳始めたら気まずくて可哀想ですね😥
なーちゃんさんは間違ってないと思います。

• ななみ

ななみ

旦那が家にいる日が無いなら仕方なく対応しますが、休みがあるのにどうして自分優先なんだろうとイライラしました😞
    共感していただけて、少し気が晴れました!
    コメントありがとうございます🙏✨

• 11月8日
ママ

私も月曜日に開通工事です!
旦那の休みが少ないですが、平日休みなので貴重ですが、平気で旦那が休みの日に工事入れましたよ!
そういう事くらいはやってって言ってます😥私も息子が3ヶ月で上の子もいるので3人で立ち会うのはカオス状態です絶対

• ななみ

ななみ

そういう事くらいはやってって本当にその通りです😭
    子供がいるとやはり大変ですよね💦
    立ち会いたくないのなら私を納得させるような理由を言えばいいのに、機嫌だけ悪くなってこっちもイライラでした😔

• 11月8日