コメント
退会ユーザー
こんにちは。
地元が荒川区です(*^¬^*)
台東区墨田区が近いんですね、三ノ輪あたりになりますかね(*´ω`*)
私は北区足立区よりの荒川区なのですが、
都電荒川線などがありますから交通に関しては良いです☆
町屋にも色々ありますから、子供の遊ぶ場所や、気分転換できる場所は揃ってます。
都電荒川線に乗れば、荒川遊園地も大人160円の交通費で、行けちゃいます(*μ_μ)♪
子育てに関するサポートも充実してます。
北区・荒川区・足立区・千代田区・板橋区は子育てにはベストです(*≧∀≦*)
デメリットは……
今は分かりませんが、三ノ輪あたりはホームレスが多かったです。
荒川区は治安は良いのですが、そちらのほうですと走りやが煩いかもです。
あとは、たまに右翼者を見掛けると煩いです。
れんこ
とっても詳しくありがとうございます。
お子さん4人いらっしゃるんですね!
色々お詳しそうで助かります^^
三ノ輪ではないんですけど、最近このエリアは南千住も含めて人気が出てるって聞きました。
町屋に色々あるんですね、支援センターなどはそのあたりが中心なんですかね。
子育てに関するサポートというのは、荒川区としてってことですか?
区役所のHP見てもいまいち分からなかったのでもう一度しっかり見ようと思います^^
右翼者が多いのは気になります💦
最近は外国人のステイにもよく使われてるそうですね!
退会ユーザー
南千住とか近かったら、アルバムカフェとかもあるので良いですよ♪
お子さんの写真をもってイベントに参加すると、お子さんの顔写真が入ったウチワとか作れちゃいます☆゚
支援センターは町屋ですね♪
荒川区が子育てサポートに力を入れてますよ(*≧∀≦*)
詳しくは支援センターや健康センターの方に聞くのがベストだと思います(*^¬^*)
私も役所のホームページより、健康センターや支援センターで聞きましたもん☆゚
右翼が出るのはたまにですが、見ちゃうと気になりますよね。
あと外国人寮とかありますし、コリアンタウンもあります。
れんこ
そんなイベントもあるんですね!面白そうです。
荒川区が子育てに力入れてるとのことで安心しました。
健康センターなるものもあるんですね!
台東区や墨田区の自治体も近いようなので利用できるのか聞いてみたいと思います*^^*