※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ
お仕事

職場の女子メンバーでのランチが中止になり、新入社員が誘われていないことに気づいた。誘うべきか迷っている。気にしすぎか?

職場の女子メンバー4人でランチに行くことになってたのですが、なかなか予定が合わず中止になっていました。
予定合わせて近々ランチ行きましょうということになったんですが、最近新しく入った女子社員の方はメールの宛先に入ってなかったんです。
ひとりだけ仲間ハズレにするのはかわいそうだから、私は誘えばいいのにと思うのですが、何か誘わない理由があるのかも?と思うと言えません…。
気にしすぎでしょうか?

コメント

他の3人に聞いてみたらいいと思います😊
みんなも言い出しにくいだけで、誘いたいって思ってる可能性ありますよ😊

• わ

なるほど!そういう可能性もあるかもですね😳

• 11月8日
あやせ

まだ仲良いってほどには
なってからなんですかね😣?

私もそういうの気になります。
会社の慰安旅行で
新人さんが一人で居て
気になったから誘ったら
周りの人からは
え、なんであの人誘ったん?
みたいになって気まずかったです…。

みんな仲良くしたらいいのにね😣

• わ

そうなんです!そうなったら気まずいですよね…😣
    私がいちばん年下なので、言い出しにくいのもあります。
    やっぱりまだ仲良くないから誘わないって感じなんですかね…

• 11月8日