子育て・グッズ 離乳食について冷凍している昆布出汁を鍋に入れて溶かし、野菜などを煮… 離乳食について 冷凍している昆布出汁を鍋に入れて溶かし、 野菜などを煮て冷凍しても大丈夫でしょうか? やはり昆布出汁とはいえ解凍したのを再冷凍は しないほうがいいのでしょうか? よろしくお願いします。 最終更新:2020年11月8日 お気に入り 離乳食 夫 冷凍 野菜 解凍 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ そうですね、再冷凍はしないほうがいいですね。 野菜はそのまま冷凍して、食べさせるときに冷凍の出汁と冷凍野菜を鍋に入れて煮たらいいと思いますよ!1食分ならほんの少量ですしすぐできちゃいますよー✨ 11月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます‼︎ 食べる時に混ぜるようにします😊 11月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼︎
食べる時に混ぜるようにします😊