※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママ🔰
家族・旦那

旦那の実家に何日か泊まってるのですが、義母の赤ちゃん言葉で同じこと…

旦那の実家に何日か泊まってるのですが、義母の赤ちゃん言葉で同じことばっかり口を何度も鳴らす所が気になります😓

子供が寝ている時も一縮抱っこしてて、流石に寝てる時位降ろしててって思うし、

寝てるのに喋りかけてて子供が可哀想。。

たまにしか会えないから気持ちもわからなくもないけど、

自分が親かのように、子供をかっさらって、

自分のやってきたことがただしいかのように言ってくるし、

料理を作ってくれたり洗濯してくれたりと、とてもありがたいところもあるのですが、

こうしなさい、あーしなさいと言われ、正直深入りされすぎるとこっちが親なんですけどってなります😓

私がめんどうみようとすると泣いてても大丈夫よ、寝とき寝ときとしつこいし、

今後の付き合いをどのようにしていくか迷っています。

コメント

キウイ

そんなに構ってくれるんですね!ならもう全てお任せすればいいんですよ!
あれこれ言われるのは、笑顔でそうですねぇ〜🤤って聞き流しましょ!

子どももしょうがないばあちゃんだなって分かると思いますし笑、母が一番なのは揺るぎないですから🤗

• 初めてのママ🔰

初めてのママ🔰

そんな感じで受け流してるのですが余裕もなく心の中はイライラマックスです笑😄

• 11月8日
初めてのママリ🔰

義母にそこまでされるのは嫌ですね・・・
私なら帰ったあとは少し距離置きます・・・
旦那にも言われて嫌だったこと全部言います😅

• 初めてのママ🔰

初めてのママ🔰

そうですよね! 自分は母親だし、周りに可愛がってもらうために我慢しないとって思ってますが、不満が募るし、旦那に全部言おうか迷ってるのですが、

変に角がたってもこまるしなぁって感じで。。

• 11月8日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

その気持ちわかりますよ!!
    私も最初は何言われても笑って流して我慢してたんですけど、離乳食が始まった時期にお寿司屋さんでやめてと言ってるのに、生のしらすを何回も食べさせたいと言われてからはもう我慢せずに旦那に全部ぶちまけてます🤣基本的に私と義母の話は旦那は聞いてないので今日こんなん言われた、娘にこんなん食べさせようとされた、どう思う?おかしくない?なんで止めてくれへんの?あんたが言わな意味ないねんから!ってその時はめちゃくちゃ怒りました😅

• 11月8日
  • 初めてのママ🔰

初めてのママ🔰

言えたのですね。。😭👏

確かにつのる思いを旦那に言ってもらってもいいんだけど、実家に行きづらくなるのもなーとか色々考えると、この発散は自分の親か友達とした方がいいのかなーなんて。。😓

• 11月8日
初めてのママリ🔰

自分の身内で発散するのもありですね!
旦那には絶対お義母さんに言わんといてと言ってるので、言ってないはずです😶笑