5人のまま
30週で3000超えてて、33週で3500、36週で何度も測り直され3500。
予定日でも産まれる気配なくその日も3500
院長先生に大きいから明日産もうか!と翌日促進剤。
見事に4200のビックちゃん(笑)
なんとかしたからうめました!
ひなの
ありますよー!
でもお母さんが低身長だったり(それでも経膣するのがほとんどです)
骨盤のレントゲン撮ってから判断したりですねー!
友達は4000越えを3人うんでますが
3人とも経膣なので大きすぎるからというだけで帝王切開はあまりないかと🤔
大きいから促進剤というのはありえます。
🔰はじめてのママリ🔰
こればかりはグラムだけではわかりません😅
出てくる週数、骨盤の開き方、頭のサイズ(お産のときは赤ちゃんが自力で縮めてくれますが)、などなど、いろいろな条件で決まります。
いざ分娩となってから緊急帝王切開となることもあります。
よほど事前にわかっていれば帝王切開と言われるかもしれませんが、いずれにしても、赤ちゃんにも母体にも1番安心安全な道を選んでくれるわけですから、専門家に任せるしかないですよ😃
もともと
うちもずっと大きめで、大きくなり過ぎたら早めに促進剤で出産になるかもと言われたり、骨盤のレントゲン撮ったり頭のサイズをよく見てもらったり…しました💦
大丈夫との事で経膣分娩の予定でしたが、なかなか産まれず結局緊急帝王切開になりました💦
ぴくりん
そういう場合もあると思います!
通っていた病院では自然に陣痛が来なかった場合、通常は41週で誘発分娩となるのですが、今回2人目が大きめと言われていて、私が低身長だったため、少し早めの40週2日での誘発分娩となりました。
病院によっては、なるべく誘発せず42週まで待ちましょうというところもあったり、病院や先生の考え方にもよるとは思いますが、、
結果、3600gの大きめだったので、早めに誘発してもらってよかったと思ってます😂
さとぽよ。
経過は大きめ赤ちゃんじゃありませんでしたが超過で41週を過ぎ、促進剤して5分ごとの陣痛まで来ましたが赤ちゃんがへその緒で苦しそう❗️と言うことで緊急帝王切開になりました。
赤ちゃんの頭が大きくて下から産めなかった友人もいますし、色々だと思います。
わたしも陣痛きて下から産むことしか思ってなかったですがそういうこともあるので赤ちゃんの安全の為には仕方ないこともあると思います。
まつお
私がそれでした〜!
予定日前日で推定4300あったので、骨盤は通れそうだから早めに産みましょうってなりました!
次の日入院で色々ありましたが、結局骨盤にハマらず帝王切開でした😅
私自身は162センチと平均的なので、こればっかりは運というか赤ちゃん次第だと思います!
コメント