※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

昨日と今日に尿漏れがあり、高位破水かどうか不安。2回だけでは判断できないかな?

高位破水と尿漏れについて…

昨日15時半頃、何となくトイレに行きたいと思っていたのですが急にもれる!という感覚になり、少し間に合わず尿漏れ…?下着を通り越してレギンスがぬれるくらいです。

今日はトイレに行きたいという感覚がなかったのですが、同じくらいの感じで尿のようなものがでました💦匂いは特別わからなかったです。

2回だけでは高位破水と考えずらいですよね?😂

コメント

めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

高位破水した時は尿意で破水という感じではなく、歩いてたら突然下着が、濡れた感じがしたのが破水してました尿漏れと区別が付かなくて念の為と産婦人科で見てもらったら高位破水でした

• ママリ

ママリ

今日のはそんな感じでした😭昨日のは完全尿もれですかね💦区別がつかなくて難しいです😭

• 11月8日
  • めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

ネットに匂いの特徴とかあったけど全然違いが分かりませんでした。妊娠後期は尿意のコントロール難しくてよく尿漏れしてましたね😂

リトマス紙とかで検査できる方法もあるみたいですが🤔💦

破水したらお風呂に入ったらダメだったりするので安心する為にも診てもらった方が良いかなと思います😭

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    いま病院きたら高位破水ではなく、おりものの量がふえてるとのことでした💦
    リトマス紙もあるんですね!初めて知りました😲

ひとまず安心です、お騒がせしましたぁ🙇‍♀️

• 11月8日
  • めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

よかったです💦
    オリモノ、尿漏れ、破水全く区別つかないですよね😂
    お腹が痛くなって破水するイメージだったのでまさか自分が高位破水だとは思いもしませんでした😳

目安程度にはなるとの事なのでリトマス紙使うのも良いかもしれないですね🤔Googleで検索すると方法出てきます✍️

ママリさんに無事赤ちゃん産まれる事を祈ってます✨

• 11月8日