※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの後頭部の毛がチリチリして抜けているので、ドーナツ型枕を使っても改善されないか不安です。部分ハゲを防ぎたいので、同じことが起こらないか心配です。みなさんの経験を教えてください。

生後2ヶ月の赤ちゃんについて質問です

後頭部の毛がチリチリしちゃって毛も抜けてるみたいなのでドーナツ型枕を買ったんですがそれでもチリチリしちゃうのってもう仕方ないんですかね?上の子のときは部分ハゲになってしまいました😂それを防止したいんですけどこのままだと同じことになりそうな気がして😅みなさんどうでしたか??

コメント

atjn0606

この時期は寝たまま首を動かす様になるのでおハゲが出来るのは仕方ないです💦うちの弟くんも思いっきりハゲて来てます😭
娘は髪量がかなり多くて、寝返りも早かったのでハゲませんでしたが…

• ママり

ママり

やっぱり仕方ないですか😓

• 11月8日
メメ

ハゲは時期的に仕方ないかなと☺️
チリチリはもし、ベビーソープで洗ってるなら髪をベビーシャンプーにしてあげると改善されますよ✨

• ママり

ママり

ベビーソープ使ってるので変えてみたいと思います!!

• 11月8日