コメント
tatara
生野菜って消化に?あんま良くないのかなと思って嫌いなのもあって食べさせてませんよ☺️無理にあげなくても大丈夫じゃないですかね😊?
アーニー
アレルギーありませんが、うちも生野菜は全然食べません。そのうち食べるようになると思いますから、加熱したものでよいかと思いますよ。
-
ももえ
同じような方がいて安心しました。周りが食べているのを見て焦ってました😂今は加熱したもので食べてもらおうと思います。ありがとうございました。
- 11月8日
退会ユーザー
うちの長女も生野菜ダメでした!
去年の夏に家庭菜園できゅうりとトマトを育てたのですが、毎日自分で水やりして育てたからか、それは食べました😳✨
そこから色々食べられるようになりました🙆♀️💓
もう冬なので難しいかもですが、自分で育ててみるのはありかもです😊
我が家はドレッシングは使わず、いつも麺つゆかけてます!
うどん大好きなので、
うどんと同じ味だ〜!っていってます😂
-
ももえ
家庭菜園なるほど!👏
お手伝いや体験は刺激になりそうですね。参考にします😊
そしてめんつゆで食べているんですね😋
ドレッシングより食べやすいかもしれないですね😊
食べる興味が出てきたら試してみようと思います。- 11月8日
ママリ
うちの子も生野菜で食べるのは
きゅうり、トマトくらいです❗️
-
ももえ
きゅうりとトマト食べてくれると彩りや栄養が簡単にとれていいですよね😊うちはどちらも食べません😂
気長に食べるまで加熱したものでいこうと思います。
ありがとうございました。- 11月8日
ももえ
確かに子供には消化あまり良くなさそうですよね。周りが食べているのを見て焦ってしまいました。食べるようになるまでは無理せずいきたいと思います😊ありがとうございました。