※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘の生活リズムについて相談です。夜の睡眠パターンが乱れてきて心配しています。昼間は大人しく寝ているのに夜はバラつきがあるのはなぜでしょうか?

生後1ヶ月の娘がいます👶
生活リズムってだいたいいつ頃整い始めましたか??

うちの子は夜は新生児の頃から21時前後に寝て、朝は6時から8時に起きてくれてたのですが(その間授乳3回ほど)ここ何日かは深夜1時まで寝かしつけにかかったり、かと思えば深夜3時には起きたりバラつきがあります。
たまたまなのか??
まだこの頃はこういうもんなんですかね😣?

夜は寝るタイプだったから、どんどん夜の授乳回数も減ってまとまって寝てくれるようになると期待してたところだったのでショックで😱💦💦

それとも昼間は、ここ最近大人しく寝てる時間があったから?とは言っても昼は抱っこしたままじゃないと寝ませんが。それも関係あるんですかね??

コメント

🐻🐢🐰

個人差はあると思いますが、うちの下の子たちは生後2ヶ月から整いました😊それまではそのようなものだと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!!
    このままどんどんリズム崩れたらどうしようとか思ってました😱💦
    今はあまり気にしないようにしときます🥺

• 11月8日
てぃ

今4ヶ月の娘を育ててますが生活リズム大体整え始めたのは3か月頃でした!
21時〜6時半まで寝てくれます!
3か月なる前は睡眠もバラバラだったので寝不足がずーーと続きました笑
大変ですが、お互い頑張りましょう😊