完母の方へ7〜8ヶ月ベビーのスケジュール教えてください!6時起床:授乳8…
完母の方へ
7〜8ヶ月ベビーのスケジュール教えてください!
6時起床:授乳
8時:授乳+朝寝
10時:離乳食
12時:授乳+昼寝①
14時:授乳+昼寝②
16時:離乳食
18時半:お風呂
19時:授乳+就寝
23時:泣いて授乳
4時:泣いて授乳
夜間は良い時の例で、ギャン泣きで授乳対応しかどうにもならない時も多々あります。なるべく抱っこでなんとか再入眠させるように頑張ってますが難しいことが多いです、、
授乳回数ってこんなもんでしょうか?三回食になったらもっと減って夜間はなくなって行くのでしょうか、、
夜通し寝る日が来るなんてまったく想像も出来ません!
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
aaa
7〜8ヶ月ごろの記録見たら授乳7〜8回してましたよ!夜間が2〜3回でした。
スケジュール拝見する感じですがお昼寝も含めて毎回授乳寝落ちな感じでしょうか?それだと寝入る=授乳になってしまってなかなか回数減らすの大変かもしれないですね💦
うちの子の場合は夜中は授乳寝落ちしてたんですが昼間は授乳したら謎に元気になって眠気飛んじゃうタイプだったので昼寝は抱っこで寝かしつけてました。それがなぜかだんだん夜間も寝落ちしなくなってきて授乳したら下ろす→添い寝トントンしてみる→泣き出したら抱っこで寝かせるって感じにしてたら夜中授乳無しでも寝れるようになりました!
私も夜通し寝の想像なんてできないほど細切れが長らく続いてましたが断乳したらやっぱり起きにくくなり、今は2回くらいはふにゃふにゃ言いますが寝返りしたり手添えたりするだけで再入眠できるようになりました!
コメント