次の子にグスケットを買おうか...使われてる方おられますか??歩き始めた時の抱っこ紐として良さそうなんですが☺️
次の子にグスケットを買おうか...
使われてる方おられますか??
歩き始めた時の抱っこ紐として
良さそうなんですが☺️
- はじめのママリ🔰(4歳8ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
グスケット、コンパクトだし悪くは無いんですけど、
結局抱っこしたり、下ろしたりする時が、抱っこ紐より楽であれど、だんだん面倒になっちゃいました(笑)
普通のヒップシートの方が楽そうだったなぁー、と。
グスケットで寝られてもバランス取るのが結構大変で、
結局娘と2人で出かける時は専ら普通の抱っこ紐です。
家族で出かける時や、旦那さんと交代で使ったりする際は長さ調節も楽なのでいいです🌼
あゃたん
グスケットではないですが、似たような商品持ってます。
抱っこの時間が殆ど無い頃なら有りです☺お出かけにもコンパクトなので持ち運びしやすいですし、つけっぱなしでもカバンっぽいので恥ずかしくないですし邪魔でもないです☺
ただ、ワンショルダーなので、肩に結構な重さがのしかかるし、子どもがいる側といない側でバランス取るために体が無理するので長時間は無理です。あと、ちょっと不安定なので慣れるまでは気をつけないといけません。
抱っこの時間がまだそれなりにあるならヒップシートの方がママへの負担も少なく、子どもも安定して座っていられるので長時間にも耐えれます☺デメリットはかさばること。つけっぱなしだとちょっと邪魔かな。ヒップシート下が収納になっているタイプならウエストポーチ替わりにできるし、少し重いけど折りたたみできるタイプもあるので、使い方によって選べばいいかなと思います☺
はじめのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます!!そうなんですね😞😩上の子の時のエルゴはあるのですが、着脱も面倒でもう一つ買い足そうと思っているのですが、なかなか良さそうなのがなくて😂💔
もう少し検討してみます😫✨