コメント

ひまわりと青い空
例えばどんな約束ですか?
反古にされるのはどんな状況のときか、聞いても良いですか?
夫さんはそういう風に育ってきたのかもしれませんね。
模しそうなら本人も結構辛かったと思います。
忘れてしまうなら、帰宅前にLINEするとか「~よろしくお願いします」等しても無理かしら?

ママリ
どんな約束かにもよりますが…
許す許さないの問題じゃないよ。約束を守れない人は、信用できない。と伝えます!
-
ななみ
返信遅くなってしまいすみません。
本当にそうですよね!!
些細なことでも信用できないです。
守れないくらいなら約束しないで欲しいと伝えてるんですが相変わらず本人から約束したがるのでしんどいです。
あーはいはいわかったわかったって流すのは夫婦としてどうなの?
と思って向き合ってるのに私はお前の親かよって思ってしまいます。
夫にも伝えました!
とりあえず様子見します。- 11月11日
ななみ
返信遅くなってしまってすみません。
これをやらなきゃ困る!ということは忘れないのですが
必要ではないけど本人がやると言ったことについて忘れられます。
例として、飲み会は1次会で帰ると言いつつ2次会に行ったりとかです。
久しぶりの飲み会だし別に2次会行っても良いんですが行くならなんで1次会で帰るなんて宣言してるの?って思います。
守る気のない約束はしないで欲しいと再三伝えてるんですけどね。
おそらく都度言ったりLINEしたら守ってくれると思いますが、
本人がしないと言ったことをわざわざ念押しするのって信頼してないよな、と今までやってませんでした。
やってみるのもいいかもですね!