コメント
はじめてのママリ🔰
麻酔科の先生の腕次第かもしれませんが、私は全然痛くなかったですよ☺️
夢みるドラちゃん♡
痛くなかったです😊
管入れるので多少の違和感はありますが、陣痛に比べたら全然大丈夫でしたー✨
-
のの
痛くないと聞いて少し安心してます☺️
たしかに、陣痛の痛みに比べたら大したことなさそうですよね!笑- 11月8日
みーん
2回無痛分娩経験してますが、痛くなかったです!毎回麻酔するとき陣痛始まってたので陣痛のが痛かったです😵背中に圧を感じる程度でした!
麻酔の先生曰く、インフルエンザの予防接種の痛さって言ってました!
-
のの
陣痛が始まってからの麻酔なんですね!!そうえばその順番、病院から聞いてませんでした😅
インフルエンザレベルなら全然耐えられますね😳背中に注射するの自体怖いですが、、頑張って耐えます😂🙏- 11月8日
-
みーん
わたし毎回進みが早すぎて麻酔間に合わないんです😂😂こんなはずじゃ…と思いながら麻酔の処置受けてます😅
しっかり背中丸めて絶対動かないことですね!✨
痛がり怖がりのわたしが耐えれたのできっと大丈夫です💪✨笑- 11月8日
-
のの
そうなんですか!笑
でも遅いより全然良いですね😊
わかりました!!怖くても背中丸めて動かないようにします😖💥
ありがとうございます‼️がんばります🥺‼️- 11月8日
momo3
全く痛みはなく普通に家族や友達とLINEしてましたよ^^
-
のの
そんな余裕だつたんですか😳😳羨ましいです…
私もそれくらい余裕持って臨みたいです!!- 11月8日
けんぴー
3人目にして初めて無痛をしました。しかもビビりまくって急遽前日に無痛にする!と😅
麻酔の管を入れる時でしょうか?計画無痛だったので前日に管だけ入れたのですが、私は違和感はありましたが痛いというほどではなかったです!麻酔科医さんも「今痛いですよねー、ごめんなさいねー」っていうけどそんなにで😅ちなみに私は痛みにめっちゃ弱いです。
注射=痛い、今痛いことされてるって思うから痛い気になるのですが、逆に背中で見えないのもよかったのかもしれません。
でもやり直しはされたので、腕にもよるだろうし、背中の丸め具合によっても違うと聞きました。より丸まってた方がいいみたいです!
出産頑張ってください!!
-
のの
そうです麻酔の管を入れる時です!
私も計画無痛なので、多分前日とかになる気がしてます…
同じく痛みにはとても弱くて先端恐怖症で注射大嫌いなので、そのお話聞いて安心してます😇😇❤️
やり直しは怖いですが、、😨
怖くても頑張って背中丸めるようにします!!!
ありがとうございます😢- 11月8日
大有
私も来週出産予定で無痛分娩の予定です😳
麻酔の注射が怖くて色々検索していたところ、ここにやってきました😆
出産おめでとうございます❤️
私も注射が怖くて怖くて…なんですがどんな感じでしたか?😢
-
のの
遅くなってごめんなさい!!
ありがとうございます😊
まず部分麻酔が痛かったですが、めっちゃ痛いのを想像していたので想像よりは大丈夫でした!
でもそのあとの麻酔の管を入れた後が、寝返りを打ったりしゃがんだりすると痛かったです💦
でも自然分娩の陣痛の痛みと比べると、全然我慢できる痛さでした!
ご出産頑張ってくださいね☺️- 12月2日
のの
確かに先生の腕によるところはありますよね…😅
でも痛く無かった話、なかなか聞いたことなかったのでちょっと安心です☺️