サプリ・健康 産後に食事中や食後に息苦しさや動悸を感じることがあります。アレルギー持ちで、深呼吸が必要になることもあります。同じような症状の方はいらっしゃいますか? 最近、産後から時々食事中や食後に息が苦しくなる?動悸?があるようになりました。元々魚卵やアーモンドなどのアレルギー持ちです。アレルギー症状は呼吸困難になります。魚卵やアーモンド以外のものを食べてないのですが、時々深呼吸をして胸を押さえなければいけない感じです。同じような方はいらっしゃいますか? 元々アレルギー持ちで発症すると症状が酷くなるため、とても怖いです。 最終更新:2020年11月8日 お気に入り 食事 症状 産後 魚 アーモンド まゆ(2歳6ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント 久しぶりのママリ 私も魚卵や蕎麦等アレルギーあります! が、産後そのような動悸はした事ないです… 産後まだ間もない事もあり、1度病院への受診をオススメします。 11月8日 まゆ コメントありがとうございます☺︎ 私もずっと症状無かったのに急に出たのでビックリしました…怖いので、病院行ってみます!ありがとうございます! 11月8日 おすすめのママリまとめ 食事・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆ
コメントありがとうございます☺︎
私もずっと症状無かったのに急に出たのでビックリしました…怖いので、病院行ってみます!ありがとうございます!