※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

医療従事者の皆さん、コロナが再拡大しつつありますが、プライベートの…

医療従事者の皆さん、コロナが再拡大しつつありますが、プライベートの行動範囲ってどうされてますか?
来週末に友達の結婚式があるのですが、再拡大しつつある状況で参加していいものか、医療従事者という立場から悩んでいます😭

コメント

むん

夏、友人の結婚式に参列しました。医療従事者の友人と保育園勤めの友人は欠席でした。祝電送ってましたよ😊

• むん

むん

ちなみに席次表に名前載っていたので、ギリギリで見送ったみたいです。

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!夏の落ち着いてた頃でも見送られたのですね💦再拡大もしつつありますし、やっぱり見送るべきですかね😢

• 11月8日
mama

特に制限していません。勤務の時は感染予防策徹底して仕事してるし、もともと家族以外との交流もあまり多くないので、普通に生活しています😊結婚式は同じ地域に住んでいる方でしょうか?感染拡大地域から地方への結婚式なら私ならやめますが、同じ地域なら参加するかな😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!私もそんな感じで、ほぼ家族としか接さず、普通の生活をしてます。隣の県なので、地域としてはそこまでなのですが、東京から九州まで、あちこちから友人が集まってくる予定なので、微妙だなあと😭

• 11月8日