※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
妊娠・出産

旦那との関係がうまくいかず、息子との時間の方が平和でありたいと感じています。

あーまずい、、また旦那拒否、、離婚したい、、🥺🥺

息子グズグズなのにご飯食べたいお腹空いたって言うし
いいよね自分は身軽にすぐ出かけたり出来て
こっちはミルク飲ませてから
ミルクの準備しないと出れないのにさ
仕事で疲れたと言えば好きな時間に好きなだけ寝れて
息子の機嫌のいいときに抱っこして可愛い〜可愛いって
グズグズするとママがいいみたいとか言い出すし
お風呂も自分の気分で今日俺入れるよとかまじなめてんの
風呂場もびしょびしょなるから入れなくていいしまじで
産後でイライラ仕方ないね、いつ終わるの?とか
殺してやろうかまじで何がいつ終わるのだよ

あーほんとに離婚したい、、、🥺🥺
旦那帰ってくるともうイライラ止まらない、、
息子と2人ときのほうが平和だし自分も平常心、、

コメント

ちょいちょいくる旦那拒否😭わかります😭

• れい

れい

ほんとに収まったかとおもったらまた来ました重度の旦那拒否🤯笑
    存在がイライラしますよね(´・д・`)

• 11月7日
ふう🍓

むちゃくちゃわかります。
私も全く同じ状況で、産まれてから今もずっとそうです😭
一緒すぎて思わずコメントしちゃいました!笑

• れい

れい

わー共感してくれるひとがいるだけで心救われますよ☺💗💗妊娠中だと余計イラッとしますよね!!こっち身重なんだけど!!って🤯

• 11月7日
  • ふう🍓

ふう🍓

めちゃくちゃ苛々してしまって、HSPのため思ったこと上手く伝えられず私も泣くの我慢しながら顔色伺ったり、、、笑 それでもやっぱりイライラはするので毎日どっかいけー!と思ってます🤣

• 11月7日
  • れい

れい

付き合って結婚して妊娠中はうちはレスなんて産後クライシスなんてないだろうとおもってたら全然どちらも来ました😇🔥ほんとにどっかいけ!なんなら浮気でもして離婚理由作ってくれ!と思います!

• 11月8日
あお

うちもそんな感じでした!!
なので、耐えきれず
私は離婚してしまいましたが
産後はやはりイライラしちゃいますよね😭
頼れることは頼って
ご自身の時間も作られてくださいね!

• れい

れい

実家が初孫フィーバーでウエルカムなのでいっそのこと離婚して伸び伸び息子と過ごしたいと思うのが本音で🤯旦那はわたしから離婚切り出さないとなぜかおもってるのでもしほんとにキツイとおもったら離婚届渡そうと思ってます🥺🥺
    ありがとうございます(*´。・ω・。`*)💗

• 11月7日
つむぎのぞみ

それ全てを言っても改善されないのならいっそシングルで頑張った方が主さんも楽なのではと思いました。あくまで改善されなければですが……

• れい

れい

ほんとにそうですよねー☺☺旦那はわたしから離婚切り出さないとなぜかおもってるので実家も頼れるのでもし本気で無理なら離婚届渡そうと思ってます🤯🤯

• 11月7日
しほ

私もそのくらいのころは毎日そんな感じでした、、なにされるのにも腹立つし顔見るだけでイライラしました😅息子が一歳になりようやく余裕ができて旦那にもあまりイライラしないようになりました🥵今でも一日一回はイライラしますが昔よりかはましです!笑笑 今大変ですよね💦お気持ちわかります😖

• れい

れい

余裕ができてから2人目考えられましたか🥺?わたしも息子に兄弟は作ってあげたくて旦那も2人目ほしいとは言ってるんですけどまずいまの状態じゃ絶対むりだしなんならヤりたくないのでレスになるなぁとおもってます(笑)

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

とてもわかります!!!
産後から10ヶ月ごろまでがピークでした!!長!(笑)

本当に消えればいいのに離婚したいとばかり毎日毎日思ってました!!
私は無理せず気持ちをぶつけまくってボロッカス言ってやりました!
ケンカになるのだるいけど思いを伝えると少しはすっきりすると思いますよ💡

• れい

れい

きゃー🔥🔥10ヶ月🔥🔥
    まだ2ヶ月だからそれまでに離婚してるかもしれません。笑
    うちも前回の旦那拒否でブチ切れて大号泣してなんとか持ちこたえて収まったか🙄と思われたのですがまさかのまた旦那拒否で。笑
    旦那から産後だからとかで片付けられるのもイラッとします。笑

• 11月7日
2児のmama🌿

うちの旦那のことかと思いました🥺
私も旦那拒否凄まじくて離婚したいって常に考えちゃってます!(笑)

• れい

れい

ほんとにこの前の旦那拒否でブチ切れて大号泣してなんとか持ちこたえて収まったかとおもったらまた旦那拒否で。笑
    2人目羨ましいです(*´。・ω・。`*)💗

• 11月7日
  • 2児のmama🌿

2児のmama🌿

私もつい最近、旦那拒否やばすぎてブチギレて息子とプチ家出してました🥶
    2人目できてから旦那拒否が始まったので、マタニティブルーかな、、、と思いつつも、イライラが抑えきれません💦

• 11月8日

めっっっっちゃ分かります!!😭
ほんと同じです!
自分は好きな時に好きなことが出来て出掛けるのも自分の準備だけすればよくて、ご飯もお風呂も睡眠も自分のペースでできてる旦那に本当にイライラしてます😱
11ヶ月たった今でも同じ感情で毎日離婚したいって1回は思ってます(笑)
忙しい中ご飯も作って掃除して色々家事やってるのが当たり前みたいなのが本当に腹立ちます。
好きな時だけ息子を可愛がってぐずり出したら携帯つついて。
何度消えろって思ったことか🤣

• れい

れい

ほんとにこっちは毎日毎日寝不足のなか家事してミルクあげてお散歩連れていきがてら買い物して寝かせながらご飯つくってお風呂入れてしてんのにお前金稼いでるだけででかい顔してんなよ😇お前の子供だろ😇ってブチ切れました。笑
    ほんとに一人で動いてたほうが楽ですよね✌✌家に旦那いるだけで家事しながらイライラしちゃうから悪循環。笑

• 11月7日
tata

私は産後すぐでも無いのにイライラしまくってます😂
旦那…腹立つ。

• れい

れい

存在が腹立ちますよね😇🔥

• 11月7日
  • tata

tata

いるだけで腹が立ちます🤗
    喧嘩して、何も解決しないまま逃げるように寝るの…
    腹が立ちすぎてはげそうです🤯

• 11月7日
  • れい

れい

寝るの同じやー😳😳😳笑
    その寝るのも腹立ちますよね、、

• 11月8日
ちゃん21

全く同じです。私は2人目ができたら別れを切り出そうとしてます。死ねよって思いますよね。

• れい

れい

2人目できたら離婚ですか🥺?何度刺そう🔪とおもったか。笑

• 11月7日
初マタ♡

すんごいわかります!
ママがいいみたい。お腹空いてるよ。
お前になにがわかるんだ?って思ってます。

今すぐにでも離れたーい。笑笑

• れい

れい

機嫌いいときは可愛いね〜可愛いね〜とか遊んでてグズグズしだしたらママの抱っこで寝たいって!とか言われてプチン🔥と来てそっから昨日から無視してます。笑💗💗

• 11月7日
ななね

分かります。うちなんか3人子供いるけど、未だに自分優先。子供の予定は何度も伝えて、直前にダメ押しでも伝えてやっと思い出してやってくれるレベル。興味ないんだなーと悲しくなります。母親は自分のこと以上に子供のことを頑張ってますが…。なのに恋人気分でいたい、自分のことが蔑ろにされてるとか不満言われると、もういいわ…と呆れてこの生活辞めたくなります。

• れい

れい

3人お子さんは素晴らしい🥺🥺もう1人でパニックになってます。笑
    ほんとに男って自分のことはすごい覚えてきっちり予定動くのに子供のことや家族のことは覚えてないんですよね〜🔥🔥もうお前いらないよ。ってなってます。笑

• 11月7日
あられ

わかります、産後からずっとその状態です。
旦那がいない時間がどれだけ心落ち着くか、土日一緒の空間にいるだけでいちいちイライラして胃が痛いです😭
終わりが見えないのがつらいですね。

• れい

れい

ほんとにこの週末やばいですよね😇
    あられさん双子ちゃんですか🥺?

• 11月7日

うわーわかりすぎてつらい、、🤣
大丈夫な日とイライラ半端ない日と別れますよね🤣

男ってみんなそうなんだと思います。都合のいい時だけ可愛がってなんだこいつ?って思いますww
最初はオムツ替えしてくれてたのにもうしないですしうんちも拭けないです🥰
挙句の果てには「赤ちゃん一番風呂とか浴槽汚れる。」などという始末www
「てめえの方が汚ねえだろ。」って反射的に返してしまいましたww

• れい

れい

わーおなじ2ヶ月🥺🥺💗
    ほんとに別れます、、とりあえず息子いるから平常心保ってます。笑

それブチ切れますねー😇🔥
    うちも洗濯物が旦那だけ別にしてますwwwwww

• 11月8日