おはようございます!小さいお子様がいて、かつ周りに頼れる人が居ない環…
おはようございます!
小さいお子様がいて、かつ周りに頼れる人が居ない環境に住んでる方!!
風邪ひいた時、どーしてますか?!
私は昨日から喉だけが痛くて、まぁいつも治るし〜とか思って今日起きたら、体が熱っぽいのです💦
ヤバイかも?と思い熱計ると36.9℃。
私は平熱が低いのでけっこう体がほてってます。
とりあえず急いでマスクして冷えピタ貼ったけど、
病院へ行くべきですよね?!
あと授乳中でも飲める市販の薬があるみたいなんですけど、それを飲んで過ごすか、子供連れて内科探していくか…
悩んでます💦
旦那の転勤で引っ越してきたのでまだ病院に行った事とかなく、みんなどーしてるんかな?と思って質問しました💦
回答、宜しくお願いします😢
- HaruSouママ♡(6歳, 9歳)
コメント
ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ
私は市販の薬かって飲んで
家で過ごしてます。
あとは常に冷えピタですね!
あああ
こどものかかりつけの医師が小児科専門医ですが、みてくれます😅(笑)
喘息発作中(私が)に子どもがアデノウイルスになり受診したときも、ママのほうがやばいよ!吸入してって(笑)と言われたり😅
風邪に限らず子連れおっけーな耳鼻科や内科を電話で探して、症状にあわせていってますよ!
-
HaruSouママ♡
そーなんですね!
そしたらいつも行ってる小児科に電話入れてみまーす!
朝息子が私のマスクと冷えピタ姿を見て泣いてたのに泣き止みました(笑)- 7月25日
亜魅
私はネットで近くの病院探して子ども連れて行ってました!
市販の飲むより病院で処方して貰った薬の方がちゃんと効くと思って。
-
HaruSouママ♡
子供連れて行くの心配ですよね。子供にイラン風邪うつらんやろか?とか思ってるとなかなか病院へ足運べなくて💦
けどやっぱり市販のより病院の薬の方が治りは早いですよね😢
参考にさせていただきます!ありがとうございます!- 7月25日
arc
同じく転勤族で、2カ月ほど前に38〜39度の熱出しましたが、病院へは行かず気合いで耐えましたー!笑
大人だったら風邪くらいじゃ病院へは行かないのはわたしだけかな??( •́ε•̀ )
-
HaruSouママ♡
えぇーー!!💦気合い!(笑)
私も毎回そうやったんですけど、今回は熱もあるし息子にうつったらかわいそーかなー?とか思って悩んでて💦
でも気合も大事ですよね!ほんまに!!
ありがとうございます!- 7月25日
HaruSouママ♡
とりあえず市販の薬でいいかなー?とか思ってるんですけど、熱出てきたからどーしよーかと思ってて😱
ありがとうございます!