※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる
家族・旦那

オートロックのマンションにお住みの方、自分ちの玄関の鍵はかけてます…

オートロックのマンションにお住みの方、自分ちの玄関の鍵はかけてますか?
旦那が防犯意識が低すぎて困ってます。何度も鍵をかけてと言ってもかけてくれません。さすがに家を空けるときはかけてくれますが、私がお風呂に入っているときなど、鍵をかけて出て行ってほしいのにかけてくれません。
今朝近所で暴行事件があったらしく、警察が聞き込みにきました。それでも私のお風呂中に鍵をかけずに外出していきました。何も起こるはずがない、って言って。何かあったときじゃ遅いんですけどね😰

コメント

はーママ🌻

もちろんかけてますよ!

• りる

りる

ですよね。

• 11月7日
  • はーママ🌻

はーママ🌻

オートロックが絶対安心ではないので

• 11月7日
  • りる

りる

全く安心ではないですよね。住人の後ろについてきたら誰でも入れますよね。

• 11月7日
  • はーママ🌻

はーママ🌻

ほんとそれですよ!
    あと一階からも進入できるところもありますからね!

• 11月7日
  • りる

りる

そういうこと言っても旦那には危機感は伝わらず😓
    というか、そもそも私の意向はどんなことに対しても汲み取ってはくれない人なので、半ばあきらめてます。はあ😰⤵️

• 11月7日
sk.

前に住んでましたがかけてなかったですね💦
防犯上かけた方がいいのは百も承知だったんですが、つい忘れちゃって…良くないですね😭

• りる

りる

そういう方もいらっしゃいますよね。やっぱり。私も実家のころはもっと防犯意識低かったんですけどね。

• 11月7日
ゆー

私実家がオートロックでしたが、オートロックの暗証番号のテンキーを近所の小学生が知ってたりして普通に入ってきてました😂

住人が教えてたら意味ないですもんね🤷‍♀️

私はいつも何故か怖くてチェーンまでかけてました🤣🤣

• りる

りる

暗証番号いれて入れるところありますよね。学生時代友達のマンションの暗証番号知ってました😁
    やっぱ怖いですね💦

• 11月8日
えりか

外だけでなくマンションの住人にも変な人居るかもと思って鍵かけてます🙄

義実家は一戸建てなのに留守にする時以外は鍵をかけないみたいで、旦那も鍵をかけないタイプなのでお気持ちよくわかりますよ😩

• りる

りる

なるほどマンションの住人にも、と。そりゃそうですよね。うちのマンションは戸数が多いのであり得ます!それによくそういうニュースありますもんね。同じマンションの住人が…ってやつ。

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

鍵はもちろん、旦那がいなかったらドアロックも必ずかけます!鍵かけるのが普通というか大多数だと思いますけどね😂

• りる

りる

鍵かけるって常識ですよね。でもうちの旦那に常識ってなかなか通じなくて😰⤵️

• 11月8日