コメント
はーママ🌻
もちろんかけてますよ!
sk.
前に住んでましたがかけてなかったですね💦
防犯上かけた方がいいのは百も承知だったんですが、つい忘れちゃって…良くないですね😭
-
りる
そういう方もいらっしゃいますよね。やっぱり。私も実家のころはもっと防犯意識低かったんですけどね。
- 11月7日
ゆー
私実家がオートロックでしたが、オートロックの暗証番号のテンキーを近所の小学生が知ってたりして普通に入ってきてました😂
住人が教えてたら意味ないですもんね🤷♀️
私はいつも何故か怖くてチェーンまでかけてました🤣🤣
-
りる
暗証番号いれて入れるところありますよね。学生時代友達のマンションの暗証番号知ってました😁
やっぱ怖いですね💦- 11月8日
えりか
外だけでなくマンションの住人にも変な人居るかもと思って鍵かけてます🙄
義実家は一戸建てなのに留守にする時以外は鍵をかけないみたいで、旦那も鍵をかけないタイプなのでお気持ちよくわかりますよ😩
-
りる
なるほどマンションの住人にも、と。そりゃそうですよね。うちのマンションは戸数が多いのであり得ます!それによくそういうニュースありますもんね。同じマンションの住人が…ってやつ。
- 11月8日
はじめてのママリ🔰
鍵はもちろん、旦那がいなかったらドアロックも必ずかけます!鍵かけるのが普通というか大多数だと思いますけどね😂
-
りる
鍵かけるって常識ですよね。でもうちの旦那に常識ってなかなか通じなくて😰⤵️
- 11月8日
りる
ですよね。
はーママ🌻
オートロックが絶対安心ではないので
りる
全く安心ではないですよね。住人の後ろについてきたら誰でも入れますよね。
はーママ🌻
ほんとそれですよ!
あと一階からも進入できるところもありますからね!
りる
そういうこと言っても旦那には危機感は伝わらず😓
というか、そもそも私の意向はどんなことに対しても汲み取ってはくれない人なので、半ばあきらめてます。はあ😰⤵️