義母が嫌いな私。ご丁寧なんだろうけど、義母からの連絡がうざいと思っ…
義母が嫌いな私。
ご丁寧なんだろうけど、義母からの連絡がうざいと思ってしまいます💦
一般的にどうなんでしょう?
先日、主人の従兄(義母の実姉の息子)にお子さんが生まれました。
ベビーベットを貸して欲しいとのことだったので、ベビーベットと出産祝いを届けました。
おばさん(義母の実姉)から主人に「ありがとう」と電話をいただき、
義母から私に「実家にありがとう」と連絡がきました。
義母が嫌いな私。
普段から義母の言動に理解できないところがいろいろありますが、
「実家にお祝いとベビーベットありがとう」って、わざわざ義母から連絡必要?
義母から「ありがとう」って言われる理由がわからない。
「あー、また、うざいわー。いちいちしゃしゃり出てくるな!」と思っています笑
今回はただ連絡がきただけなので適当に返信して流していますが、
主人の従兄=義母の甥 にお祝い渡して、義母からお礼を言われるのって普通ですか?
もう、義母が嫌いすぎて普通な感覚がわかりません!笑
- ママリ(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
義母からのお礼無くてもいいかもですが、私は別に嫌な気はしないです。
そんなことでいちいちイライラするのは大変だなぁと思ってしまいました😅
mimimi
義母自体が嫌いだからちょっとした言動さえうざいとか思ってしまうんだと思います💦
私も、同じく義母嫌いなのでわかります😂
義母は悪気はないと思ってるかもしれないけどうざいと思っちゃいます💦
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
そうなんです!わかっていただけて嬉しいです😂
内容がどうあれ、義母からの連絡って時点でうざいんですよね😅
全てにうざさを感じてしまって、普通の感覚がわからなくなってしまいました💦- 11月8日
はじめてのママリ🔰
義母伝いに「ベビーベッドを貸してほしい」と言われて貸したなら、義母からも1言お礼があってもいいと思いますよ😂
例えば、義母を通さずにおば様から直接言われたなら、おば様のみのお礼でいいと思います😊
-
ママリ
「ベット貸してー」の連絡からお届けするまで義母は一切登場していません。
届けて数日たってからの、「実家にありがとう」の謎メールです笑- 11月8日
ママリ
やはりこの場合は義母からのお礼は必要ないですよね。
今回はイライラはしてないです笑
ここまで顔突っ込んできて、呆れてます。