帰省についでです。義実家は6時間くらいかかり年に一度帰省します。その…
帰省についでです。
義実家は6時間くらいかかり年に一度帰省します。
その際に途中で息子が下痢になってしまい10回とまではいきませんがそれくらい下痢しました。
昼ごはんはうどんにして夜ご飯は義実家か寿司を取ってくれたのでそれを食べたのですが生物はなるべく控えて納豆巻きを食べていました。
その後も下痢をして小腹が少しすいてしまったようで10時半くらいに義実家が勝手に寿司をあげていました。
そして断れない性格の息子は12時くらいまで義実家のざつだんに付き合ってましたが、後々聞くとほんとは眠かったと、、。主人はお酒で全然頭も回ってないし調子悪いのにこんなに食べさせたり遅くまで起こされたり、、さすがにないなと思いました。
たまに帰省するので夜更かしだったり夜ご飯もなぜか毎回9時くらいでしたが文句も言わなかったのですがさすがに子供の体調を優先すべきだと思いました。明日も朝から6時から朝ごはん買いに出かけようと言われてましたが息子は起きられるかな、、と息子が。体調も悪いのに6時間しか寝れないのも心配です。
長々すみません。みなさんのご意見ください。
- はんひ(6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
質問者さんは一緒に帰ってないんですか🤔?
はじめてのママリ🔰
義両親に振り回されすぎかな?と🤔
はっきり言って良いと思います!
下痢してしまった時点で帰宅するでも良いですし。無理させてるなと💦
-
はんひ
そうですよね、私もはっきりいえなくて息子を守れなくて本当に申し訳なりました。主人にははっきりいって息子には絶対に無理させません。
- 45分前
-
はんひ
コメントありがとうございます🙇♀️
- 45分前
はんひ
一緒に帰省してます。オブラートに包んで何度もやめてほしいと伝えたのですが全然わかってもらえませんでした。
はじめてのママリ🔰
はっきり言っていいと思いますよ🥹
はんひ
ありがとうございます。
私も性格的にはっきり言えないので伝わらなかった部分もあったのかと。
主人にははっきり伝えます。
はじめてのママリ🔰
子供の体調が絡んでいるならそこは余計にはっきり伝えていいかと😭
はんひ
そうですよね😭😭子供守るのが第一ですね。
はじめてのママリ🔰
あと10歳なら自分が眠いなら眠いって伝えてって教えますね☺️
はんひ
その都度伝えており、思ってることがあったらいってみてねといってはいるのですが義実家はあまり会わず気をつかってしまうといっておりました、、。
はじめてのママリ🔰
それは素晴らしい🥹
やっぱりなかなか言えないですよね💦
はんひ
でも本人が言うのが1番伝わりますよね😭ゆっくりでもいいので言えるようになってほしいです😭お話聞いてくれてありがとうございます🙇♀️🙇♀️