※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま油
子育て・グッズ

子供に100円の回転寿司を食べさせる適切な年齢について、皆さんは何歳くらいだったでしょうか?

私がお寿司が好きでよく回転寿司食べにいくんですけど
子供はまだ卵しか食べないんで、生魚などは食べさせてないんですけど

皆さんは何歳くらいで100円の回転寿司食べさせましたか?🍣

コメント

あーか

生物は3歳半頃にあげ始めました💡

3歳半過ぎた頃に炙り系から少しずつあげ始めました😊

ぽん

3歳過ぎたらあげる予定です

うちは、ゆでエビ、きゅうり巻きとかもあげてますよ~!

メメ

3歳半に本人が欲しがったのであげました😃
欲しがらなかったらもう少し後にしたかも🤔

はる

3歳すぎてあげましたがべーって出してました(笑)結局卵とポテトしか食べませんでした笑

はじめてのママリ🔰

年少になった頃に自分から食べたいと言ってきたのであげるようになりました!

あーちゃん

まだナマモノあげてません。
本人も欲しがらないし急がせてあげるつもりもないです。
お寿司では卵、納豆、ボイルのエビ、マヨコーンなど食べてます。
あとは麺類や揚げ物、茶碗蒸しですかね^_^

moony mama

お刺身もまだ好きでないみたいで、選り好みするので… お寿司食べる時も、海苔巻きばかりです😆

コキンちゃん

小学生くらいまであげません😅
必要ないし、食べたいなら調理してあげるから家でお魚食べようっておもいますもん(笑)

3歳からなので一応進めてみましたが食べず、食べたのが3歳半でした🙆‍♀️回るけど高い寿司屋のイクラ🤣🤣🤣

100円の回転寿司は、小学生くらいになったら、満腹にさせるためにいくのかな?と思っています
ちゃんとお魚の味がしないので、苦手なんです💦💦

まずはちゃんと魚の味がするお刺身を食べさせて味覚形成したいので、お魚屋さんで買った刺身から慣れさせて行く予定です