※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は子供たちに多くの時間を費やしていますが、私は孤独を感じています。子供たちとの時間が少なく、家事や子供の体調不良の対応は私一人です。夫婦関係も良くなく、土日が特に辛いです。子供たちと一緒に暮らしたいと考えています。

家族の中で孤独を感じます。

旦那は子供たちのことが大好きで平日は18時前に帰宅、子供たちの事は学童、保育園のお迎え、勉強、宿題、お風呂全部してくれます。
私は在宅勤務の日は17時半頃から夕飯の支度、出社の日は18時半に帰宅して夕飯の支度をし、19時に4人で夕飯です。
夕飯の片付けをしてる時も子供たちと遊んで20時半には一緒に寝かしつけしてます。寝る時は下の子が私もいないとダメで一緒に寝かしつけをしてます。
旦那は自営業なので子供たちが寝た後に事務所に戻り0時まで仕事をして帰宅という日々を送ってます。
休日も3人で公園やショッピングモールに連れて出かけてくれます。

ここまで書いてるととても良いパパですが、、、

私は孤独感をずっと感じてます。

子供たちと過ごす時間が圧倒的に少ないです。

土日も3人が出かけてる合間に私は家事、1週間の食材を買いにスーパー。とにかく単独行動です。

夕食も子供たちはパパの隣がいいみたいで3人並んで座り3人でYouTube見ながら食事。向かいに座ってる私はもちろん見えません。
子供たちと会話を楽しんでると早々に食べ終わった旦那が子供たちに勉強終わってないんだから早くご飯食べないと遊ぶ時間なくなるよーと急かしせっかくの子供たちとの会話も中断される始末。

生理前などメンタルが辛い時は悲しくで爆発して旦那に子供たちとの時間がなくて辛いと伝えますが基本無視です。
じゃあお前が公園とか連れていけよと言われ、連れていく準備をしていると公園行くよーと子供たちに声掛けして3人で出かける。
それの繰り返しです。

ママ友からはほんと子煩悩なパパだよねーと言われますが正直モヤモヤしますし長男ももうすぐ2年生になりますが常にパパと一緒がいいと言って友達と遊ぶ時も旦那が同伴だったりします。下の子も一緒に行きたいと言うのもあるのですが……

一番モヤモヤするのが子供たちが体調不良で学校や保育園を休まないといけない時は常に私が対応してます。自分は仕事を休めないからと。早めに帰宅はしてくれますが早くて16時半。そんな時間に帰ってこられてもって感じです。

旦那と私が仲が悪く夫婦関係が破綻してるのも大きいと思いますがとにかく孤独を感じますし土日や長期の休みがほんとに辛いです。

正直離婚したいです。
旦那の稼ぎを考えると旦那と暮らした方が子供たちも幸せだと思いますが私が全然楽しくないです。

子供たちと3人で暮らしたいです。

コメント

さらい

お迎えなど、今日はわたしがいくねーとか分担しちゃダメなんですか?何曜日は自分がいくとか、、

はじめてのママリ🔰

読ませていただきました!旦那さんと仲が悪いとのことで、これを改善することは完全にできない感じでしょうか?💦

確かに文章をみて子どもさんたちからすれば素敵なパパです!仕事しながら頑張ってるんだなと思います。
ただ、不仲のせいでパパがママのいろんなやりたいことをとって行ってる印象がありました。公演準備はいくよーって言われた時に「あ、今日はわたしが行きたいんだー!行けよって言ってくれたやん?」っていうのは厳しいですか?😢

子どもに関する全てをパパがとっちゃってる感じですので、なんかややこしいですね💦熱の日に子どもさんに優しくたくさん接してあげるのはどうでしょう?その時に、「今度はママと公園行ってみない?ママは〇〇と公園行きたいんだよね」と言ってみたりハグしてあげたり大丈夫だよと言ってあげたりしてみてはどうでしょう😳
そして、たまには旦那さんと家事育児を交換してみるのもいいかもしれません!

はじめてのママリ🔰

すごく子煩悩な旦那さんですよね。逆に学童、保育園のむかえ、勉強、宿題、お風呂、公園やショッピングモールをママリさんが全部されてみてはどうでしょうか?離婚したら結局ママリさんがひとりでやることになるので練習もかねて。