コメント

雑なごはんが得意
一人目のときに
産休とりました
育休の途中で保育園が決まり
復帰予定でしたが
休んでいる間に店長がかわり
聞いていた時間帯での
勤務はできないと言われ
退職しました

ママ
産休入るのと同時にやめました!産休手当は辞める前までの1年間?社会保険に継続して入ってれば、辞めても貰えると聞いて本当は産休明けに辞める予定でしたが産休と同時に辞めることにしました!
なので、お金は貯金をとりあえず使って、産後は産休手当とわたしの場合帝王切開だったので、保険がおりてそのお金を切り崩しながらって感じでした!育休手当ないのは不安でしたが、なんとか旦那の手取り20万弱と手当金保険金貯金でやってこれてます!
-
4児のママ
失業手当等はもらいましたか?
- 11月7日
-
ママ
もらってません💦
旦那の扶養に入ったので、給付を受けるとなった時扶養をぬけなければいけないみたいなことをネットで見て💦産後で忙しくて色々手続きせずなにもしないまま結局給付はもらいませんでした😅- 11月7日
-
4児のママ
扶養に入ったんですね!!
産後って忙しいですもんね…- 11月7日

ママ
身体もボロボロだし、メンタルもボロボロだし、、、正直ほんと全然頭回らなくて😅もし失業手当もらうなら産前に色々聞いて必要な手続きあればしておくのが絶対いいと思います!!貰えるなら絶対貰った方がいいです!!
-
ママ
すいません、コメント欄間違えました😅💦
- 11月8日
-
4児のママ
ありがとうございます!
色々調べて
貰えるもん貰ってきます!- 11月8日
4児のママ
失業手当等は
もらいましたか?