※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
産婦人科・小児科

4ヶ月の息子が突然、両足と両腕にブツブツが広がり、蕁麻疹のような症状が出ています。小児科か皮膚科への相談が必要です。対処法を知りたいです。

4ヶ月の息子ですが、両足、両腕にブツブツがたくさんできてます。色は赤くなく、見た目はあまりわからないのですが 、さわると全体にばぁーっと、蕁麻疹のような…。突然4日前くらいからなりました、だんだん広がってるような…小児科にいっほうがよいか皮膚科なのか…
同じような症状のかたいらっしゃればどう対処したか教えていただければ助かります。

コメント

えんま

手足口病ではないですか??お熱はどうですか??

• ちぃ

ちぃ

熱もなく、機嫌もいいようなのですが、手足口病って、そういう湿疹なんですか?!怖くなってきました💦小児科いったほうがいいですよね??

• 7月25日
N

うちも両腕にプツプツあります!
助産師さんいわく乳児湿疹だと云われました!

• ちぃ

ちぃ

そーなんですね?病院いかれたんですね?
    結構ブツブツしてて一個一個は小さいのですが、広範囲にばぁーっと、です💦念のため行ったほうがよいか迷います💦

• 7月25日
  • N

N

私は助産院で産んだのでそこの助産師さんに相談しました☺
    うちも色はなく両腕にそんな感じであって心配しましたが機嫌が良くて熱もないなら大丈夫と言われました☆

• 7月25日
  • ちぃ

ちぃ

なるほど、それでもプロのかたに助言してもらえれば安心ですよね。熱ないので迷います、今日は様子みてみます!どうもありがとうございます!

• 7月25日