※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ない時の対処法について相談しています。

2時から1時間半以上ずーっと覚醒タイム。。。
おっぱいもあげたしオムツも替えたけど寝てくれない
抱っこしても、背中反って嫌そう
寝転がしてみると、ミルクちょこちょこ吐いて目が離せないし、手足はずーっとバタバタ動かしてる

どーしたらいいんだろー( ;´Д`)
こーゆーとき、皆さんどうしてます?泣

コメント

yoshi◎

あたしなら…自分が大丈夫だったら一緒に遊ぶけど、眠たかったら遊ばせておいて寝ますσ(^_^;)

• mari

mari

もー眠くて眠くて、遊ばすにも気づいたらミルクちょっと吐いてるから目が離せなくて。誰かー!って感じでした( ;´Д`)

• 7月25日
りこぴん☆

同じく...かれこれずっと覚醒\(^o^)/
実母があやしてもだめで、もう1時間授乳...疲れました\(^o^)/笑
まだ授乳中で眠ってくれません😂😂

• mari

mari

結局4時に実母が抱っこして、少し授乳したら寝ました。。。なんだかショックな母です。。私の抱っこではだめなのかな๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐と。

• 7月25日
⁂⁂⁂

温度とか大丈夫ですか?わたしなら、ミルクが口の中に残っていないか確認して、顔を横に向けて、スタイを下に引いて自分の体を少しずつ休めます(; ̄ェ ̄)3分〜5分したら、みたりして、少しほっときます

• mari

mari

温度が少し低かったかもしれません( ;´Д`)その辺の意識が足りませんでした😭ありがとうございます!

• 7月25日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

あと、飲ませすぎたりしても苦しくて眠れないみたいです(・ω・)ノ新生児なので、昼夜逆転は仕方ないですがぁ(; ̄ェ ̄)

• 7月25日
  • mari

mari

うちのこ、まだ飲むの!?ってときあります。。やめさせたほうがいいですね💦ほんと難しい。。

• 7月25日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

新生児は、満腹感がわからないので、飲むだけ飲んどりするみたいです。。。わたしも知らなくて質問したら言われましたが(; ̄ェ ̄)やめてみて、トントンして眠れば寝て、起きているようなら、もうちょっと飲ませてもいいかもしれません。

ミルクメインですか?母乳のみですか?

• 7月25日
  • mari

mari

完母です。どれだけ飲めているかわからなくて😭

• 7月25日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

たしかに、どれだけ出ているかわからないから不安ですよねぇ。。。もし、あまりグズるようでしたら、、ミルクたしてあげてもいいかもしれません(; ̄ェ ̄)もしかしたら、足りていないのかもしれないです((((;゚Д゚)))))))

• 7月25日
ハナまい

うちも同じくです´д` ;
なんかひっくり返った虫のようにパタパタしてウンウン言っています(^_^)
横で眺めながらウトウトしていますσ^_^;

• mari

mari

そうなんですよー
    ときに「あー!」ってめっちゃ叫んだり😭ウトウトも2時間たつとキツくて๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

• 7月25日
かおりママの

お疲れ様です󾌰そういう時期なんですかね?😵💦
うちの息子も0~1ヶ月半くらいまでそんなでした󾌱ずーっとギャン泣き。
ミルク吐くならお腹張ってるとか?
嫌にならない程度なら泣かせておきますよ😃

• mari

mari

げっぷも何度かさせたんですけどね💦
    げっぷもまだ下手だから、なかなか出ません( ;´Д`)

• 7月25日
  • かおりママの

かおりママの

うちもゲップ下手ですー(泣)なのでオナラばっかり…💦
    綿棒浣腸して出してましたよ󾌰

• 7月25日
  • mari

mari

わかります!大人ばりのオナラしますよね!オナラ出てくれたら安心してます✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

• 7月25日
  • かおりママの

かおりママの

むしろ大人以上かも(笑)遠慮がないっていいなーと思います󾠓

• 7月25日
yooou

うちは昨日の午前中そんな感じでした。
悩みに悩んだ結果は室温とタオルケットが
気に食わなかったみたいです(´・_・`)

• mari

mari

室温大事ですね( ;´Д`)赤ちゃんと喋れたらいいのになぁ💦里帰り終了が近いので、先が不安です。。

• 7月25日
たろまい

おつかれさまです!新生児期思い出します(>_<)夜中は毎日授乳しようが抱っこしようがギャン泣きでした!
膝も腕も痛かったけど泣いてるのをなにもしないということはできず、抱っこでスクワットしながら歩きまわってました。
辛いですがきっとそういう時期なのだと思います(T-T)
生後1ヶ月たつ頃に少し寝てくれるようになったのでお子さまもいつか落ち着くときが来ると思いますよ!
といいつつ今日は1時間おきに起こされましたけど。。

• mari

mari

抱っこでスクワット!
    凄いですね。。割り切りも大事ですね。。
    日中はまだいいんですが、夜はやっぱり長めに寝れるようになってほしいなぁ😭

• 7月25日
  • たろまい

たろまい

うちの子ははげしめにゆれるとちょっと落ち着く時もあったのでスクワットしてました💦

わかります。夜は寝てほしいですよね💦夜くるのが嫌で嫌で。。夜中がものすごく長く感じました(T-T)

• 7月25日