※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のアレルギー食の日、前日に作ったおかずを持って行くのは良くないですか?朝に作った方がいいでしょうか?

幼稚園にアレルギー食の日は、家庭からおかず一品、作って持って行くのですが、前日に作って、持って行くのはよくありませんか?朝に作った方が良いのでしょうか?

コメント

るんるん

朝が良いと思いますが、おかずによっては前日でも全然良いと思います。
うちもアレルギーです。
大変ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかずによってですね。今、下の子がまだ、幼くきちんと調理をするのは難しい状態なので、前日に作ってあげられたらと思ってました。でも、出来れば、朝の方が良いですよね。
    アレルギーがあると、大変ですよね。調理中も、気を使います。

• 11月7日
ママリ

前日作って朝しっかりチンすれば大丈夫ですよ!
ゆで卵や加熱していないマヨネーズとかはやめたほうがいいと思いますが、普通に肉魚のおかずなら問題ないかと🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝にチンすれば良いんですね。分かりました。しっかりチンします。
    肉魚料理にします。

• 11月7日