コメント
退会ユーザー
夜寝かせるベッドは用意していたので日中使うのがメインでしたが窒息しないようになのかペラペラな物だったのでずっと使ってました😳
お持ちのトッポンチーノはフカフカなんですね?🤔
退会ユーザー
夜寝かせるベッドは用意していたので日中使うのがメインでしたが窒息しないようになのかペラペラな物だったのでずっと使ってました😳
お持ちのトッポンチーノはフカフカなんですね?🤔
「赤ちゃん」に関する質問
最近5ヶ月になり、そろそろ離乳食も始めていきたいなと思っています。 ただ、うちの子便秘気味でやっと出た!と思ったら下痢っぽく、次のうんちまで様子をみようと思ってたらまたちょっとの間出ず…そして次のうんちが出た…
【お出かけ時のミルク】 先輩ママさん教えてください 新生児を育てるママです。もうすぐ1ヶ月検診があります そこで問題なければ、赤ちゃんとお出かけも増えるかなと思っております。 現在、完ミで育てています。授乳間隔…
赤ちゃんが耳をよくかくので耳掃除をしてもらいに 病院につれていきたいのですが 耳鼻科は普通の耳鼻科でいいですか? それとも赤ちゃん対応の病院がありますか? 行く時に電話できいてからしますか? あとホントに耳掃…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーちゃん
お返事ありがとうございます!
えみりさんがお使いの物はペラペラなんですね!
私の用意してる物は結構ふわふわの厚めで、私が抱き枕にしても十分なものなんです。
結構厚手な気がして、
大丈夫なのかなぁ…
と思いまして^^;
退会ユーザー
あ!そういうの使ってる方のブログ見たことあります😳
赤ちゃんがそのまま寝るって聞いて産後気になってました笑
大人が見てる間は大丈夫な気がしますが、ひょんなことから?寝返りをしてまだ自力で首も動かせない時期はフカフカなものは危ないかもしれませんね🤔
みーちゃん
ふかふかだから背中スイッチが作動されにくくて、赤ちゃんが布団に降ろされたと感じずに寝てくれる…
っていうメリットらしいんですけど、
このふわふわ加減が大丈夫なのかなーと。
えみりさんの言う通り、
もし寝返りだったり、
ふかふかに顔を埋めてしまったら怖いなー💦💦