※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
サプリ・健康

産後太りした方でダイエットして妊娠前の体重に戻された方どんなダイエ…

産後太りした方でダイエットして妊娠前の体重に戻された方どんなダイエットしましたか?

体型と体重が戻らなく困っています。

もともと浮腫みやすく産後余計浮腫みがすごくて脚が太くて困っています。

コメント

わかな🌟

浮腫みツライですね(>_<)

私は体育会系思考なので、子供をあやしながら運動して妊娠前−7kg(もともとぽっちゃりなので…)のダイエットしましたー

寝かしつけはスクワットを10分くらい
泣いたら外に散歩(ベビーカーは使わない)
私が元気な時は8キロ散歩してました

sさんが体重減らないのは運動量が減ったからですかね?食べる量ですかね??

ストレスも溜まりやすい時期だと思いますし、楽しくダイエットできたら良いですよねっ!
離乳食用のストックをうまく利用して野菜スムージーを作って朝ごはんにしたら1.2キロ痩せました!

• s

s

私め運動大好きで毎日歩いてます!
    買い物も歩いて往復1時間かけて行ってるのですがダメで。

食べる量も妊娠前と同じで、バランスよく食べているつもりですが効果なく。

• 7月25日
あわわわ

浮腫みやすいなら、骨盤矯正が一番だと思います!骨盤のズレで下半身が浮腫みやすくなると整体師さんに言われ、骨盤矯正を何度かしてストレッチやマッサージを習って毎日やってると少しずつズボンの太もも部分が緩めになってきたように感じます!あと、今の時期は暑いけどメディキュットはオススメです!とは言っても私もまだまだなのでお互いに頑張りましょう˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊

• s

s

やはり骨盤が歪んでるんですね😭!
    ダイエット頑張ってるのに全く効果ないし下半身太いしで絶望的で友人に会うのも嫌で。

6ヶ月経ってしまいましたが、骨盤矯正通ってみます!

• 7月25日
  • あわわわ

あわわわ

分かります!体型一つで人にも会いたくなくなる気持ち>_<私の整体師さんは、半年以降でも歪みなどは治ると言ってましたよ!⑅◡̈*私も1人目の時半年までは自分のカラダを考える余裕は無くて…でも、骨盤矯正して少しは変わりました!

• 7月25日
  • s

s

6ヶ月以降でも大丈夫なんですね!良かったです😢
    妊娠前のパンツ履けるように頑張ります!

• 7月25日