※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

妊娠後期の方、睡眠不足ですか?寝つきが悪く、夜中や朝方に覚醒してしまい、家事や遊びに付き合うのが辛いです。

妊娠後期の方、睡眠不足ではないですか?
私は日にもよりますが、寝つきが悪かったり、夜中や朝方に覚醒して一時間ほど寝付けなかったりします😅
第一子のときも寝付くまで一時間以上かかって大変でしたが、好きな時間に寝たりダラダラできていました💦
今は自宅保育で家事や遊びに付き合わないといけないので、辛いです😭

コメント

くらげ

わかります!私もここ最近は毎日のように、3時半頃になぜか目が覚めます😥
そこから5時過ぎまで寝れなかったりします笑
私は、1人目なので旦那を送り出した後など好きな時間に寝たりしてますが、上のお子さんがいらっしゃると、大変ですね😖

まい

めっちゃ分かります😭💦
なかなか寝付けなかったり、朝早く起きちゃったり…そのせいで頭痛がしてます😣

眠いのにイヤイヤ期の娘の相手をするのは、本当にしんどいです😖

最近はとにかく寝れるときに寝ようと家事が残ってても娘の寝かしつけと一緒に寝ちゃったりしてます笑

寝不足って感じはあまりないです😂
夜中5回はトイレで目が覚めますがとくに寝不足ってこともなく、ただ検診の前の日は夜中まで寝付けなくてNST中に眠くなります笑

うさこ🐰

分かります💦
疲れてるのに眠れなくて寝不足です😣
寝てもトイレ行きたくなって夜中に1、2回目が覚めます。
こないだはなぜか胎動が激しく頻尿になって朝方まで寝付けなかった時もありました。
産後に向けて徐々に体がスタンバイしてるんですかねー😅
上の子がいるとゆっくりできなくて大変ですが、休める時に休んで無理しないでくださいね✨