※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡コザル♡
子育て・グッズ

首すわり前の抱っこ紐について、簡単で安全に装着できるおすすめはありますか?上の子もいるため、抱っこだけでは大変になってきました。

首すわり前の抱っこ紐はどれがおすすめですか?
抱っこ紐を使わず過ごしたいとは思っていたのですが、上の子もいるし抱っこだけでは大変になってきました。
簡単で安全に装置できるものがいいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月までベビービョルン使ってましたが、装着簡単でした✨

• ♡コザル♡

♡コザル♡

コメントありがとうございます😄ベビービョルン簡単なのですね!お出かけとかもしてましたか?

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!ベビーカーが嫌いな子だったので外でもよく使ってました✨

• 11月7日
はじめてのママリ

エルゴは初めは装着に手こずりますが、慣れたら簡単です!
なにより頑丈なので安全だと思います(^_-)
私はゴツメなのが嫌ですが、安全性を求めてエルゴにしました!

• ♡コザル♡

♡コザル♡

コメントありがとうございます😄首すわり前だとインサート付けてですか?

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

インサートがイマイチ分かってないのですが、新生児から使えるもので、特に付属のものとかは付けていませんでした☺️

• 11月7日
mia

私もベビービョルン使ってます。だんだん重くなってきたので、もう少ししたら元々持ってたエルゴに変えるつもりです。
ちなみに、夏生まれなのでメッシュタイプですが、シミ汚れもないものがセカストで900円でした♪

• ♡コザル♡

♡コザル♡

コメントありがとうございます😄ベビービョルンよさそうですね!使用しながら家事とかもしてますか?

• 11月7日
  • mia

mia

下の子はよほど眠くないと抱っこひもで寝ない子なので、保育園の送迎とお出かけのみに使ってます!

• 11月7日
  • ♡コザル♡

♡コザル♡

私も中古のものを見てみようかと思います!

• 11月7日
  • mia

mia

ちなみに、私は取説付きのものを買ったのですが、もしない場合はYouTubeや、ネットでも付け方見れるみたいです😉

• 11月7日
  • ♡コザル♡

♡コザル♡

情報ありがとうございます😊

• 11月7日
初めてのママリ🔰

もうすぐ4ヶ月ですがベビービョルンミニばっかり使ってます!
家事は、洗濯干し、掃除機かけとか部屋のちょっとした片付けはできます!

• ♡コザル♡

♡コザル♡

コメントありがとうございます😄少し家事とか出来るのはいいですね👍

• 11月7日