コメント

はじめてのママリ🔰
4ヶ月までベビービョルン使ってましたが、装着簡単でした✨

はじめてのママリ
エルゴは初めは装着に手こずりますが、慣れたら簡単です!
なにより頑丈なので安全だと思います(^_-)
私はゴツメなのが嫌ですが、安全性を求めてエルゴにしました!
-
♡コザル♡
コメントありがとうございます😄首すわり前だとインサート付けてですか?
- 11月7日
-
はじめてのママリ
インサートがイマイチ分かってないのですが、新生児から使えるもので、特に付属のものとかは付けていませんでした☺️
- 11月7日

mia
私もベビービョルン使ってます。だんだん重くなってきたので、もう少ししたら元々持ってたエルゴに変えるつもりです。
ちなみに、夏生まれなのでメッシュタイプですが、シミ汚れもないものがセカストで900円でした♪
-
♡コザル♡
コメントありがとうございます😄ベビービョルンよさそうですね!使用しながら家事とかもしてますか?
- 11月7日
-
mia
下の子はよほど眠くないと抱っこひもで寝ない子なので、保育園の送迎とお出かけのみに使ってます!
- 11月7日
-
♡コザル♡
私も中古のものを見てみようかと思います!
- 11月7日
-
mia
ちなみに、私は取説付きのものを買ったのですが、もしない場合はYouTubeや、ネットでも付け方見れるみたいです😉
- 11月7日
-
♡コザル♡
情報ありがとうございます😊
- 11月7日

初めてのママリ🔰
もうすぐ4ヶ月ですがベビービョルンミニばっかり使ってます!
家事は、洗濯干し、掃除機かけとか部屋のちょっとした片付けはできます!
-
♡コザル♡
コメントありがとうございます😄少し家事とか出来るのはいいですね👍
- 11月7日
♡コザル♡
コメントありがとうございます😄ベビービョルン簡単なのですね!お出かけとかもしてましたか?
はじめてのママリ🔰
はい!ベビーカーが嫌いな子だったので外でもよく使ってました✨