一宮市の2歳児歯科健診、行かなくても大丈夫でしょうか?予約制なので強制ではありません。歯医者でのフッ素塗布と検診を受けているため、行く必要はないかもしれません。子供が人見知りなので行きたくないです。行かなかった方はいますか?
一宮市の2歳児歯科健診、行かなくても大丈夫ですか?
予約制ということは強制ではないってことで良いんですよね?
3ヶ月に一度歯医者でフッ素塗布と歯科検診を受けているので行く必要がないかな、と思っています。
正直、1番の理由は子供が酷い人見知りなので行きたくないです😅
行かなかった方はいらっしゃいますか?
- ぼんじり(5歳11ヶ月)
mi
行かないと保険証?役場に連絡がいき、電話あったりします💦
久しぶりのママリ🌻
一宮在住です.∗̥✩⁺˚♡我が家は8月にありましたが予約して行きましたꉂ☻
コロナのことがあってから予約制になりましたが、元々強制ではないと思います(❁´◡`❁)
1歳6ヶ月健診や3歳児健診は強制ですが、それ以外は強制ではなかった気がします😊
歯医者さんで見てもらっているのなら、わざわざ行かなくても大丈夫だと思いますよー(*´▽`*)❀
0253885215569🔰
もうすぐ3歳になる子ですが、
行ってません。
もし、予定の日が過ぎて行きたくなっても、2歳児歯科検診やってる日だったらやってもらえますよ!
3歳になったらダメですが…。
ユレアママ
私も予約して行きましたが行く意味は無かったです。
同じく3ヶ月に1度歯医者に定期的に通っている為、さーっと流れて終わりました😅
全く行かなくて良かったみたいでした🤣
コメント