※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minichan
妊娠・出産

妊娠のタイミングや体への負担が心配です。結婚式が控えているため悩んでいます。

一回で妊娠する事ってありますか?
妊娠は希望ですが結婚式を控えてるので少し悩んでます(>_<)
授かったらとっても嬉しいのですが、仕事もあってもし出来てたら体に負担があってはと思っています。
旦那も私は30代前半です。

コメント

みーにゃ

私は2回目で授かりました♡
ほんとにタイミングですかね(๑• ω •๑)

• minichan

minichan

そーなんですね!
    タイミングとよく聞きますけどホントなんですねー

• 7月25日

私も結婚式が終わるまではずっと避妊していて、終わって最初の排卵日付近で初めての中出しで妊娠しました(^o^)
私は20代ですが夫は30代です。確実に結婚式を挙げたい、仕事で不安があるなら終わってからのほうがいいのかなと思います。

• minichan

minichan

そーですよね。
    気をつけます!

• 7月25日
ひろ417

私は入籍して1回目でできました!
そんな簡単にはできないだろうと思っていたので…入籍から1ヶ月後に予定していた新婚旅行はキャンセル、結婚式はつわりの中することに…結婚式が終わるまでは注意したほうがいいかと思います!

• minichan

minichan

一回で出来る事もあるんですね!
    私も気をつけていたんですけど、中だししちゃったと言われて焦りました(>_<)
    つわりを思うととっても不安で、、、

• 7月25日
でーる★

私の友達は1回で妊娠しましたよ〜!!

• minichan

minichan

ルナルナで排卵日予想がちょーど一週間後でした。
    来月の生理日まだドキドキです!

• 7月25日
ままり

私は妊活初めて初めての中だしでヒットでしたよ〜!
あとから見たらちょうど排卵日の2日前だったようです(^ ^)
先週、8カ月の30wで、和装はできず、ドレスもかなり限られていましたが当日体調崩すこともなく無事に式をおえました!

• minichan

minichan

わぁー!
    おめでとうございます♡
    私も出来てたらとっても嬉しいので、つわりが軽かったらと思ってます!

• 7月25日
izu

私は一度で妊娠しました。
旦那は34です。
結婚式前に妊娠したので、結婚式は子供が産まれてからにする予定です。
結婚式を控えていて今授かったら困るようなら、妊娠する行為はやめておいた方がいいと思います。
もちろん赤ちゃんは授かりものなので、とても幸せですが、しっかりと順番通りだったら、もっと赤ちゃんが来た時に気持ちの余裕ができて、喜びも倍増だと思います!

• minichan

minichan

困るとはまた少しニュアンスが違うのですが、確かに順番を思うならちゃんとしなきゃですよね。
    仕事が重たい物を持ったりするのでそこに不安がありました!
    授かったら心から喜びます!!

• 7月25日
たねまーる

夫婦共25歳と27歳の時に一度で出来ましたよ〜(^o^)そんなに簡単に出来ちゃうのかと驚きました!
つわりとかお腹の出とか考えると結婚式終わってからの方が良いかもですね!

• minichan

minichan

一度では出来ないなんてその人によるんですね!
    結婚式に不安がありましたが、なんだか出来てなかったらとっても残念です(>_<)

• 7月25日

今回の妊娠と流産あわせて4回妊娠してますが全て一回です!旦那と私は20代ですが旦那が自営業でなかなか家に居ないためタイミングは大変でしたし逃しまくりましたがなんとか今回は継続中です!

• minichan

minichan

自営業は大変ですよね!
    うちもそーなんです!
    向こうのタイミングとこっちのタイミングが合わないと難しいですよねー

• 7月25日

退会ユーザー

うちはタイミングとれるかわからないけどとりあえず卵胞チェックだけいってました!タイミングとれるかわからないので月に一回だけ自分のからだと相談しながらいってましたけど(^-^)
    じゃあminichanさんも大変ですね(>_<)とれないときは仕事だから仕方ないかーで思ってましたけどたまに悔しいときもありました( ;∀;)

• 7月25日
  • minichan

minichan

体と相談しながらのタイミング見計らうのはホント大変ですよね!
    悔しい気持ちお察しします(>_<)
    頑張りましょう!!!

• 7月25日
ルー☆

一回で妊娠される方もいらっしゃいますね☆

私は出来にくいと言われていましたが新婚旅行後に妊活開始しました。半年後に授かりましたが8週から入退院の繰り返しで、結婚式の時に妊活しなくてよかったと思いました(;^_^A
友達も結婚式場予約してから妊娠が分かり、出産予定日間際だったので泣く泣くキャンセルしてました。子供が1才の頃にやりたいって言ってたけどなかなか難しいそうなかんじです。

結婚式控えてるならば、避妊した方がよいかと思います(^^)

• minichan

minichan

入退院の繰り返しは大変ですね(>_<)
    そんな事もあるんですねー。
    自分としてもちょっと予想外の事で、来月の生理日が来るまで妊娠してるかはわからないんですが、体と旦那さんとよく相談してみます!

• 7月25日
  • ルー☆

ルー☆

こんなにトラブルだらけも珍しいかと思いますがこんな例もありますってことで(;^_^A
    妊娠希望ってことなのでもし授かってましたらば頑張って下さい(^-^)/

• 7月25日
  • minichan

minichan

ありがとうございます!!
    マイナスな事ばっかり言っちゃうんですけど、子供が出来てる事を願ってます♡

• 7月25日