※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやりんこ
子育て・グッズ

離乳食始めて1ヶ月たちますが10部粥食べません。スープ?とかダシ汁みたいなのから始めた方いますか?

離乳食始めて1ヶ月たちますが10部粥食べません。スープ?とかダシ汁みたいなのから始めた方いますか?

コメント

こつぶみかん

お米そのものが嫌なんですかねぇ(ー ー;)うわずみからスタートですよね(゚o゚?
うちはブレンダーでかなり細かく砕いてたし10倍以上に薄めたりもしました。
最近は粉末の赤ちゃん用だしを混ぜてあげると食がぐんぐん進むようになりました。
おかゆ以外は食べますか?もし食べるならカボチャがゆにしたりさつまいもがゆにしたり味を付けてあげるのはいかがですか(^ ^)

• あやりんこ

あやりんこ

市販の粉状のお湯でふやかすおかゆで粒は無い状態ですら無理です。メロンの汁とかはスプーンから飲みました。

• 7月25日
rairai-moemoe

うちも5ヶ月で離乳食始めた頃からおかゆ食べませんでしたね。
シャバシャバしたスープ状が嫌なのかと思い、7部粥を作ってさらに市販のベビーのトロミ剤をまぜて食べさせると少しは食べてくれました。
野菜とかもサラサラして食べにくそうなものは、すべてトロミをつけて食べさせていましたね。
うちの娘はスープ系はダメでしたね。

微妙な口触りが嫌なんでしょうね(^^;
初めのうちは出来る限り、すり鉢で細かくしてあげてスープ上にしてみるとか。
粉ミルク使ってのミルク粥にしてみても難しそうですか?

• あやりんこ

あやりんこ

ミルク粥ダメでしたねー😑

• 7月25日

退会ユーザー

ダメでしたかー(つд;*)
    パン粥は?
    うちの子はお粥は好きじゃないけど何とか食べてくれたので助かったのですが、パン粥は好きみたいでお粥よりパクパク食べてくれていました。

• 7月25日
  • あやりんこ

あやりんこ

パンは卵とかバターとかはいってたりしますけど、アレルギー大丈夫ですかね?試して無いです。アレルギーがあまり入ってないものしか💦💦

• 7月25日

退会ユーザー

食パンはそれなりに甘味もありますし消化吸収もいいので使いやすかったですよ。
    はじめは一口だけから様子見で食べさせてみては?
    あまりアレルギーを心配してると食べられるものも増えないですので、出ちゃったらコレはダメなのね~位に思ってはいかがでしょう…(^^;

因みに初期はすりつぶしてあげていました☆

• 7月27日