コメント

こつぶみかん
お米そのものが嫌なんですかねぇ(ー ー;)うわずみからスタートですよね(゚o゚?
うちはブレンダーでかなり細かく砕いてたし10倍以上に薄めたりもしました。
最近は粉末の赤ちゃん用だしを混ぜてあげると食がぐんぐん進むようになりました。
おかゆ以外は食べますか?もし食べるならカボチャがゆにしたりさつまいもがゆにしたり味を付けてあげるのはいかがですか(^ ^)

rairai-moemoe
うちも5ヶ月で離乳食始めた頃からおかゆ食べませんでしたね。
シャバシャバしたスープ状が嫌なのかと思い、7部粥を作ってさらに市販のベビーのトロミ剤をまぜて食べさせると少しは食べてくれました。
野菜とかもサラサラして食べにくそうなものは、すべてトロミをつけて食べさせていましたね。
うちの娘はスープ系はダメでしたね。

退会ユーザー
微妙な口触りが嫌なんでしょうね(^^;
初めのうちは出来る限り、すり鉢で細かくしてあげてスープ上にしてみるとか。
粉ミルク使ってのミルク粥にしてみても難しそうですか?
-
あやりんこ
ミルク粥ダメでしたねー😑
- 7月25日
-
退会ユーザー
ダメでしたかー(つд;*)
パン粥は?
うちの子はお粥は好きじゃないけど何とか食べてくれたので助かったのですが、パン粥は好きみたいでお粥よりパクパク食べてくれていました。- 7月25日
-
あやりんこ
パンは卵とかバターとかはいってたりしますけど、アレルギー大丈夫ですかね?試して無いです。アレルギーがあまり入ってないものしか💦💦
- 7月25日
-
退会ユーザー
食パンはそれなりに甘味もありますし消化吸収もいいので使いやすかったですよ。
はじめは一口だけから様子見で食べさせてみては?
あまりアレルギーを心配してると食べられるものも増えないですので、出ちゃったらコレはダメなのね~位に思ってはいかがでしょう…(^^;
因みに初期はすりつぶしてあげていました☆- 7月27日
あやりんこ
市販の粉状のお湯でふやかすおかゆで粒は無い状態ですら無理です。メロンの汁とかはスプーンから飲みました。