※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

お尻が痛いいぼ痔で悩んでいます。内痔核治療後も激痛が続き、仕事や通勤が困難です。痛みがいつまで続くか不安で、処方薬の効果も心配です。

絶賛、いぼ痔でお尻が痛い人いらっしゃいますか?😅
昨日病院で大きい内痔核を入れてもらいましたが、まだ激痛です💦この痛み、いつまで続くのでしょうか?
仕事も産休まであと2週間あり、引き継ぎもあるのでできるだけ休みたくないのですが、歩けないし座れないし、仕事するのはおろか、通勤すらできないかもしれません😭
明後日までに痛みは引くでしょうか?
ちなみに注入軟膏と痛み止めのアセトアミノフェンを処方されています。あまり効いてる気がしません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

いぼ痔腫れてるとツラいですよね💦
病院で見てもらっているなら重いものを持たない、安静にする、温める、痛み止めを使うで様子みるしか。。
出てると痛いのでお風呂で清潔にしてオロナイン塗って自分で入れたりもしてました。しばらくするとまた出てくるけど入ってる間はちょっと楽。そうこうしてるうちに徐々に腫れが落ち着く感じでした。

• M

M

回答ありがとうございます😭
    ほんとに痛すぎます❗️
    いぼ痔の皆さん、ご自身で入れられる方が多いですが、あんな激痛、耐えられません💦💦💦
    お医者さんも、次出たらまたおいで、とおっしゃるので、出る度に通院になりそうです😭
    注入軟膏、頑張って続けて、一日でも早く痛みが引いて、腫れが引くことを願います✨

• 11月7日