※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
お仕事

子供が入院中でバイトを辞めるべきか相談です。1日しか働いていないが、きちんと話すべきか、一身上の都合で辞めてもいいか悩んでいます。

下の子が風邪を拗らせてしまい、暫く入院することになってしまいました。
退院の見通しが立たないので、親同伴なので、せっかく採用していただいたバイトを辞めようと思っています。

よくあるテンプレな辞め方を自分がすることになるとは思ってもいませんでした。
まだ働いて1日しか経っていないのですが、この旨はきちんとお話するべきでしょうか。
それとも一身上の都合としてしまっても大丈夫でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

きちんと話すのが当然のことだと思います。

• ゆーゆー

ゆーゆー

やはりそうですよね。
    それはもちろん分かっています。
    ただあまりにもテンプレ過ぎるから信じてもらえるか不安で....

• 11月7日
ゆか

1日しか働いてなくて一身上の都合だと、逆にあやしくないですか?😅
ただやめたいだけの人に見えてしまうかもしれません。

子供が入院することになり、付き添いが必要で退院後も自宅で過ごさせたいと考えています。
働きだしたばかりで申し訳ありませんが、退職させて頂けますか。

• ゆーゆー

ゆーゆー

確かにそうですね😢
    その旨で連絡してみようと思います。
    知恵を頂きありがとうございます💦

• 11月7日