※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
産婦人科・小児科

1y2mの娘が1週間熱と鼻水。CRPや白血球高い。総合病院で精密検査を受けるように言われ不安。

助けてください。
過去の1週間、1y2mの娘ですが熱が上がったり下がったりしてます。朝起きたら大丈夫ですが午後になるまた39まで上がって…

熱と鼻水だけ出てます。ほかの症状はないです。ご本人もご機嫌ですが、血液の白血球もCRPも高いです。

先生が曰く月曜までもしまた熱が出ているなら総合病院に行って精密検査をしましょう と。

一体なんでだろう…もう怖くて寝れないです😢

コメント

もな💅🏻

息子は熱が下がらない日々が続いて同じように総合病院で検査したら、川崎病でした😭😭

• アン

アン

コメントありがとうございます!
    昨日救急の先生にも「川崎病知ってますか?月曜日までまた熱が出てるならもう一回来て」と言われました… もなさんの息子さんは、ずっと高熱ですか?それとも娘と同様、上がったり下がったりしていたでしょうか…?
    川崎病の症状、熱以外ほかは全然出ていないので…

• 11月7日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

4日目に一度7.0まで下がったので幼稚園行かせましたが、すぐにお昼頃38度の発熱で連絡がきました。
    その後すぐに小児科→総合病院で即入院でした!💦

川崎病は外からみる症状と、エコーと血液検査、熱が5日以上続くことが条件なので。
    検査してみないとわからないこともあります!CRPが高いことも条件のひとつなので、可能性はありますね😭

ちなみに目が充血、BCGが腫れる、手足が赤い等の症状は入院してからでてきました…💦

• 11月7日
  • アン

アン

コメントありがとうございます!
    確かに症状似ているので川崎病ぽいです…月曜日もしまた熱が続いているようであれば救急に再度行きます…

• 11月7日