コメント

もな💅🏻
息子は熱が下がらない日々が続いて同じように総合病院で検査したら、川崎病でした😭😭
もな💅🏻
息子は熱が下がらない日々が続いて同じように総合病院で検査したら、川崎病でした😭😭
「総合病院」に関する質問
夫が顔面神経麻痺になりました。 発症2日目に耳鼻咽喉科に行き薬を飲んでいましたが、重症とのことで4日目に総合病院に転院し、入院しました。 ただいま入院3日目ですが症状が悪化していて夫も大変気落ちしております…
持病ないけど総合病院に行くのは? 現在第二子妊娠中です。 第一子は里帰り出産で、実家から1番近かった病院が総合病院だったため総合病院で出産しました。 今回は里帰りせず出産しようと考えておりますが、個人病院か総…
10ヶ月健診で運動発達の遅れでひっかかりました。 同じように発達がゆっくりだった方いらっしゃいますか? おすわり、ハイハイ、つかまり立ちが出来ません。 ずりばいはできます。 総合病院の検査をすすめられ血液検査し…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
アン
コメントありがとうございます!
昨日救急の先生にも「川崎病知ってますか?月曜日までまた熱が出てるならもう一回来て」と言われました… もなさんの息子さんは、ずっと高熱ですか?それとも娘と同様、上がったり下がったりしていたでしょうか…?
川崎病の症状、熱以外ほかは全然出ていないので…
もな💅🏻
4日目に一度7.0まで下がったので幼稚園行かせましたが、すぐにお昼頃38度の発熱で連絡がきました。
その後すぐに小児科→総合病院で即入院でした!💦
川崎病は外からみる症状と、エコーと血液検査、熱が5日以上続くことが条件なので。
検査してみないとわからないこともあります!CRPが高いことも条件のひとつなので、可能性はありますね😭
ちなみに目が充血、BCGが腫れる、手足が赤い等の症状は入院してからでてきました…💦
アン
コメントありがとうございます!
確かに症状似ているので川崎病ぽいです…月曜日もしまた熱が続いているようであれば救急に再度行きます…