初産婦で、前駆陣痛らしき痛みが続いていますが、陣痛の規則性がなく不安を感じています。病院の指示に従いたいが、前駆陣痛か不安で連絡できずにいます。体力の心配もあり、前駆陣痛の継続期間や不安について相談したいと思っています。
39w5dの初産婦です。
一昨晩から前駆陣痛らしきものはあったのですが、
昨晩 23時頃から眠れないほどの痛みが継続的にあります。
しかし、10分間隔を切ることは多いものの バラ付きがあり 規則的にはなりません。
また、陣痛が続いた時間が ママリで見かける皆さんのものよりも長く… 本陣痛であればもっと短いものなんですよね?
3分なら3分 子宮?下腹部?がギューーーっと痛く 眠れないし歩けないし声が出てしまうほどなのですが、これでも前駆陣痛らしいと分かり ショックを受けています💦苦笑
病院からは、10分間隔を切ったら または 1時間に6回以上の陣痛を感じたら連絡するように言われているのですが、私の場合はまだ前駆陣痛っぽいのかな?と連絡できずにいます。
一時は もう痛すぎて無理!と思うほどで早く連絡しちゃおうと思っていたのですが、ママリでの皆さんの経験談を読んでいると これは陣痛ではなさそうだと気付き…
冷静にここでの質問を書いたり これは前駆陣痛なんだ…と自分に言い聞かせていたら、さらに間隔も遠のいてきました😂
コロナで立ち合いができないので ギリギリまで家でがんばりたいなと思っているのと、もしこれが前駆陣痛なのであれば 昨晩眠れなかった分の睡眠をなんとか確保しておかないと このままでは体力が持たないなぁと。。。
前駆陣痛はどれくらい続くものなんでしょうか…
今まで全く兆候が無かったところから いきなり痛みが出てきて、まだ2日目なのに心身ともに この後大丈夫かな?!と急に不安になりました😥
眠気もあり支離滅裂かもしれませんが💦
気を紛らわせたいのもあり 投稿させていただきました🙇♀️
- ぱーる(2歳5ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ととぽっち
痛みの継続時間がちょっと長いですね💦💦私の場合はきっちり1分の痛みでしたよ!でも痛みが来るまでの間隔はだいたい揃ってて、なんとも言えない感じですね。。😯
けどお産が近いことは間違いないですね👶🏻✨✨
素人判断ではどうとも言えないので、病院に電話されるのが一番かと思います👍🏻💕
らむ
私は10分感覚きって痛みが1分以上の時は病院に連絡するようだったので夜中ですが
一度連絡し初産で心配でしたので病院へ行きました。
病院行くと感覚は3分
痛み持続時間は1分こえではその時なくて普通にまだ喋れる状態、子宮口2センチでした。
人と喋れるくらいの時は前駆陣痛だと思います。
喋れないくらいの痛みだと陣痛ですね💧
結局、入院するか帰るかで一度帰宅したのですが帰宅後
痛みが更に強くなり痛み持続時間が1分以上で続いたので再度電話して病院へ行くと子宮口5センチで陣痛で入院出産となったので帰宅せずに入院すれば良かったと思いましたけど、、、
こればかりは個人差あるので仕方ないですね😅💦
前駆陣痛ぽい痛みはだいたい1日くらいでした。
これも個人差ですね😅
答えになってないかもですが💦長々と失礼します🙇♀️
-
ぱーる
すみません、返信を下に書いてしまいました🙇♀️
- 11月8日
-
らむ
無事出産で良かったです✨
ゆっくり身体休めて下さいね💦
私も4日前に出産し今日退院なので子育て頑張ります!- 11月9日
ぱーる
読ませていただきながら なんとか陣痛に耐え、無事に今夜出産までたどり着けました😭💕
結局私のも陣痛だったようで 病院へ行き子宮口5cmで即入院でした🏥 本当に人それぞれお産って違うんだなぁと痛感しました😢
貴重な経験談をありがとうございました🙇♀️ 励みになりました✨
ぱーる
アドバイスありがとうございました!
その後アドバイスどおり病院に連絡し、そのまま入院→今夜のうちに出産まで行き着きました✨
結局最後まで2〜3分の長い継続時間の陣痛を繰り返し、しんどかったです😭
ほんと お産って人それぞれ違うんだなぁ〜と痛感しました💡
ととぽっち
おめでとうございます🥺💕
今はゆっくり休んでください✨