退会ユーザー
興味を持てば子どもってすごい勢いで吸収していくと思うんです✨
なので今はまだひらがなはそんなに興味がないのではないでしょうか?
たしかに息子には少しでも高学歴‥期待してしまいますが
いつかは覚えられると思ってのんびり進めていきたいと思います☺️
退会ユーザー
私の幼馴染が地頭めっちゃ賢くて塾に行かずに京大行きました😂(代々京大家系らしい)
親も教育熱心とかでは無く、普通の生活していて普通に小学生からのお勉強でしたよ。
私ともめっちゃ遊んでいたので勉強もそんなにしていたイメージ無いです。
ただ、本を読むのは大好きでかなり読んでいましたね。
頭がもともと良い人は何しても賢いのだお思いました🤣
何となく、賢い子は習ったり興味をもったりすると恐ろしく飲み込みが早いイメージです。
私は保育園で働いていましたが、親がお医者様で、その子自体は結構ぽーっとしてて大丈夫かな⁉️って感じの子が、小学生でグッと伸びて成績優秀だと聞きました。
親の遺伝って大きいなと思いました😅
はじめてのママリ🔰
良い大学はふつうに勉強したらいけるけど、医者や弁護士だと学費が高いのでやっぱり親が手厚く環境整えてるかなとはおもいます。ひらがなは関係ないかなと
空色のーと
いつかは覚える文字が早く覚えられたからって、将来頭が良くなる訳じゃないと思います😊
大事なのは、芽生えた興味をどう伸ばすかですから!
退会ユーザー
そんな事ないですよー!
周りもそうですし、この前テレビでやってましたが、東大王に出ていた伊沢さんは小学校に入っても平仮名読み書き出来なかったって言ってましたよ😊
ご両親も勉強しなさいとは一切言わず、ただ家庭でお父さんがよくクイズを出していたと言っていたので、そこから色々なものに興味が出たんでしょうね☺️
コメント