コメント
としわママ
長男が12/25です😃
朝はサンタからプレゼントをもらい、
夜は誕生日パーティーなので、毎年大喜びしてくれています(^ー^)
クリスマスそのものは前日にすることが多いです!
ぷるぷる
息子が12月26日生まれですがクリスマスと誕生日は分けてやるつもりです!
ただクリスマス翌日なのでケーキ屋さんが臨時休業してるところが多いのでケーキ屋さん探しが焦りました😅
-
るん
わけてあげるのきっと大切ですよね!
友達もそれ言ってました😂
前々から探しておかなければですね!😳
ありがとうございます♡- 11月7日
そら
友達が25日生まれの子がいましたが、毎年クリスマスも誕生日も同じにされると行ってました💦
私も予定日近いですが、私の誕生日も近いので、できれば早く産んであげたいです。
-
るん
同じにされたらきっと嫌ですよね💦
もしクリスマス生まれでも別々でなんなら1週間くらいお祝いします😍
私も12月生まれなので親とかぶるのも可哀想なのかな…と思っています😂
ちょうど間とかでもいいですよね!- 11月7日
♥2+1♥
クリスマス当日が誕生日の友達がいましたが
クリスマスプレゼントと誕生日プレゼントが一緒で渡されるから別々の方がプレゼント2つ貰えるし、一度にお祝いされるからケーキとか豪華料理も1回だけだしクリスマス生まれじゃなければよかった…ってボヤいてた事があります😂💦
その子が彼氏出来た時もプレゼントがまとめてでなんか寂しいってボヤいてました😂😂
2つプレゼント渡すかお祝い2つ分として大きいもの1つだけど渡すかってのは各家庭にもよりますが、子供ながらに色々損得考えたりすることもあるのでその辺はイベント当日なりの悩みはあるのかな?って感じですかね💦
-
るん
恋人とかからは一緒にされちゃうかもしれませんね…😨
クリスマスに近い友達は誕生日からクリスマスにかけて旅行に行って、毎日お祝いしてもらってたので理解のある人と付き合って欲しいです。笑
やっぱり1つだと一緒にされてる感ありますよね😂
もしクリスマス生まれだったらコンプレックスに感じることがないようプレゼントいっぱい渡したいと思います♡- 11月7日
まみい
旦那さんが29日生まれで
小さい時からまとめてお祝いされていたらしく、嫌だったらしいです💧
付き合ってからは別々にプレゼントも用意してあげてます🍀👌🏻
-
るん
わりと離れているのに一緒にされちゃうんですね😢
年末はやっぱりお店やってないのでしょうか?💦
奥様お優しいですね☺️
やっぱり別々がいいですよね🌷- 11月7日
るん
ちゃんと分けてらっしゃるんですね✨
クリスマスはどっちにお祝いしてもいいですし、どっちかを誕生日にしたらきっと嬉しいですよね😍
ありがとうございます!