※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んまんま
子育て・グッズ

抱っこでの移動は何歳までが適していますか?外出時の抱っこや体重について相談です。

抱っこでの移動っていつまでされてましたか~?
来年幼稚園のもうすぐ3歳の息子ですが、今日の晩御飯後に抱っこしてなんか重いなぁ~と思って体重計乗せたら、17.4キロでした。
外出先で疲れて抱っこ~とか言ってくるのって何歳くらいまでなんでしょう?
そして体重何キロくらいまで抱っこ移動されてましたか?もうそろそろ腕と腰が限界かな😅

コメント

ここま

3菜になる手前でした!
ちょうどその頃足の指を骨折してしまい…

• んまんま

んまんま

そういうきっかけがあると嫌でも歩いてもらわないと!ですね😅

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

5歳ですが、まだ抱っこと言います😅
体重は16キロくらいですが。

• んまんま

んまんま

5歳でもまだ抱っこかぁ。うちの子も言いそうですけど、体重が…💦

• 11月7日
みい

7歳の長女もたまに抱っこやおんぶしますよ😊
体重は24キロですが😂

まだ甘えたいようですし、下の子ばかり抱っこするとヤキモチを妬いてしまうので、頑張っています👍
子供の成長は嬉しくもあり、寂しくもあるので、子供から来なくても私から抱っこさせてーと行く時もあります🌸

• んまんま

んまんま

24キロ!わぁ~大変。でも抱っこさせてくれるのって期間限定ですもんね。その頑張り素敵です。私も出来る限り頑張りたいです☺️

• 11月7日
がちゃもじゃ

4歳の娘は3歳前で言わなくなりました🤔歩くの大好きで5kmぐらいなら余裕で歩くので😄今14kgです。

ただ、電車で寝てしまって抱っこして帰るってことはこれからもありそうです😊小学校低学年ぐらいまでは覚悟してます😅

• んまんま

んまんま

自分から抱っこは言わないのですね。歩くの大好き、素敵です。
    でも寝ちゃうことはやっぱあるんですね~小学校低学年かぁ。まだまだ頑張り時ですね!

• 11月7日
詩羽

赤ちゃんの頃からだっこちゃんで
いまだにすぐだっこだっこです💦
なんならおうちの中でも
歯磨きしてゆすぎに行く時
だっこで連れてってという感じです😅
お外行っても手を繋いで歩いてる方たちがうらやましいぐらいだっこ率高いです💦
体重はまだ13キロ台ですが💦
今は妊娠中なので
なるべく私以外がいる時は
かわりにだっこしてもらってますが
甘えん坊で可愛いですが
本当に歩いて欲しいです😅

• んまんま

んまんま

甘えん坊さん可愛い☺️でもおうちの中でも外でもだとお母さんは大変ですね😅妊娠中で余計に甘えん坊なのかな?
    歩いて欲しいけど抱っこ求められると応えたくなるし、悩ましいですよね😅

• 11月7日