※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お出かけ

保育園入園後、初めての冬を迎えます。保育園より、寒くなってきたので…

保育園入園後、初めての冬を迎えます。

保育園より、寒くなってきたので外遊び用の上着を所定の場所に掛けておいてください(週末に持ち帰り、お洗濯をお願いします)とお知らせがありました。

今までは登園&降園時にも上着を着るため毎日持ち帰っていました。

園に置いたままにしている方は、行き帰りの際は別のアウターを着ているのでしょうか?
ふと気になったので質問してみました!

コメント

nanana

毎日持って帰って支障がないと思うので着て帰ったら良いと思いますよ!
置きっぱなしの人も、金曜日には全員持って帰るということじゃないですか?
クラスの他のお子さんはどうされているか、見る事はないですか?

• なな

なな

そうですね、今まで通り着て帰ろうかと思います!
    置きっぱなしにしている子が多い印象ですが、なかなかお迎え時に会わないのでどうされているかわかりません。
    今度会う機会があれば聞いてみます!

• 11月7日
うにこ

基本的には毎日持ち帰りだと思うのですが、例年置きっぱなしにする方が少数でもいるんですかね?
早朝保育からの為登園時かなり寒いので、モッコモコのダウンコートを着ている子がいました。
モコモコ過ぎて十分に遊べないということもあるので、別のアウターを置く方もいるかもしれませんね。

• なな

なな

私も毎日持ち帰りが当たり前だと思っていたら、週末にはお持ち帰り下さいとの記載があったので、ちょっとびっくりしました。笑
    早朝からだと、使い分けが必要になる場合もあるんですね。
    参考になりました♪

• 11月7日