※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
icmam
子育て・グッズ

第二子出産で友達にお祝い返しを考えています。5000円程度で何を贈ればいいか教えてください。

先日、第二子を出産しました😌

そこで
1人目が生まれた時にもお祝いしに来てくれた友達がまたお祝いで来てくれるんですけど1人目の時のお祝いのお返しを渡しそびれていた友達で。。
今回お祝いのお返しを渡したいんですがみなさんは何を渡されましたか?ぜひ参考までに教えて頂きたいです🙏
また1人目の時にお返しを渡しそびれていたので予算は5000円くらいでしょうか?
合わせて教えて頂けると嬉しいです🙇🏽‍♀️

コメント

じゅんぴ

もらったものの金額によります😂
私だけかもしれませんが、もらったものの値段をある程度ネットで検索してしまいます😂
そしてお返しはその半分の金額で考えてます!

• icmam

icmam

私も第1子の時にググりました!笑
    半分ですね✌️ありがとうございます!差し支えなければ品物は何にされたか教えて欲しいです🙏

• 11月6日
  • じゅんぴ

じゅんぴ

私は20代半ばで友達も同い年だったので、お化粧品をあげました!ブランドのリップとか鏡とか!!
    でも年代が違うとまた違ってくるかな〜と思います😌
    私も年代が違う親戚や好みがよくわからない人にはカタログギフトにしました!

• 11月6日
  • icmam

icmam

ブランドのリップ類は盲点でした😭ちょっと今からリップ類、ググって探してみます!
    早い回答ありがとうございました!

• 11月6日
A&A

上の方と同じく、頂いた物の値段を調べちゃいます…😅そしてその半分の金額で、カタログギフトを贈ってます💡

• icmam

icmam

やっぱり調べちゃいますよね🤣私も調べてました!
    カタログギフトいいですね👏参考にさせて貰います!

• 11月6日