2人目は諦めるべき⁈現在8カ月の女の子を育てています。私の年齢的に(36…
2人目は諦めるべき⁈
現在8カ月の女の子を育てています。
私の年齢的に(36歳)早めに2人目を作りたいところですが、旦那と意見が合いません。
旦那は元々かなりの自由人で、自分の部屋があったり、自分のお金を管理されたくないと家計を任せてくれない、結婚も1人目妊活も私に押されてした感じです。
そんな旦那なのでもちろん2人目は作る気なし。
経済的にも気持ちも余裕なくなるからきっと喧嘩が増える。と。
そんな人を選んだのだからやはり諦めるべきだとは思うのですが、やはり子どもに兄弟を作ってあげたいという気持ちが大きいです。
話し合いをして、私が働くからといったら少し心が動いたような雰囲気はありました。
やはり諦めるべきですか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
2人の子どもなので、2人ともが欲しがる状況でなければ、自分だったらやめておきます💦
とーふ
同僚(女)も同じ感じで、女の方から結婚も妊活も押して押してやっと旦那さんが動いて、2人目妊活も旦那さんが乗り気じゃなくて、でも諦めきれず言い続けてやっと2人目妊活始めたそうです。旦那さん的には1人でも充分じゃん。1人に目いっぱい愛情注げばいいじゃん。という考えだったみたいですが、お子さんも周りに兄弟が出来てきて、なんで自分には兄弟がいないの?と言うようになったのもきっかけみたいです。ちなみにお子さんは4歳、同僚(女)は33歳です。
-
ママリ
同じ状況のお話が聞けて嬉しいです!その旦那さん、かなりうちと近いです。。
諦めなきゃとは思うんですがなかなか…。私は36歳なのでゆっくり考えることもできません。同僚さん、無事に2人目妊娠できるといいですね✨- 11月7日
退会ユーザー
私なら諦めますが、ご自身がそんな状況でお子さん二人を一人でも育てられるから二人目欲しい!って強い意志があるなら早めに作った方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
夫婦で話し合っても旦那さんが納得しないならやめた方がいいと思います😅
1番大事なのは今いるお子さんなのかな?と思います。、
Kotori
貯金はいくらありますか??
二人を幸せにでそうであれば作ります🙌
もちろん自分も働きます!!
わたあめ
私なら諦めます💦
旦那さんが本気で「作る気がない」と仰ってるなら、、
子供のことは夫婦で決めるものだと思います。。
ママリ
皆さんありがとうございました!やはり諦めるべきですかね。。もう一度だけ話し合いをしてみて、旦那の意思が変わらないようであれば諦めようと思います😭
コメント