コメント
コスタ🛳
同じ年齢の子供がいます!
いつも寝室に行くタイミングがお風呂上がりで下の子の授乳時間なので、暗くした寝室でまずは下の子に授乳します😊
その後、下の子が起きてても泣いてても上の子を添い寝で寝かしつけたら、下の子を抱っこゆらゆらして寝かしつけてます!
ちなみに完母で授乳時間は20~25分くらいです!
20時に寝室に行き遅くても21時には上の子が寝ます☺️
🐤
うちは被ってしまったら
授乳終わるまで諦めます😹
上の子が勝手に寝てくれたら
最高にラッキーです🤣
眠くなったら寝る!と割り切ってます!
うちも旦那がいるときには
上の子任せてます😊
-
NママAママ
諦めるのも大事ですよね😭💦
今同じく諦めて授乳させてから上の子寝かしつけしてるんですが、他になにか方法はあるのかな?と手探りな状態で💦- 11月6日
みや
うちはディズニーのホームシアターをつけながら授乳してます☺️✨
上の子がそのまま寝るときもあれば下の子が先に寝るときもあります。
ディズニーが楽しくて大人しくゴロゴロしてくれてます😊💕
NママAママ
下の子を授乳してからじゃないとやっぱり寝かしつけられないですよね😭💦
うちの娘は、割と寝るの遅くて、22時とかになります😅昼寝すると22時半とかになったりで(笑)
コスタ🛳
色々試しましたが、このルーティーンが1番早く2人も寝てくれます😊
下の子授乳中に上の子とは暗闇で一緒に歌ったり、お喋りしたり、1人ででんぐり返りしてたりします😂
ギリギリまで体力使って寝てもらう作戦です!笑
娘さん体力ありますね😳
うちは2時間昼寝しても21時頃寝ます💦
NママAママ
おなじです😆歌ったりでんぐり返ししたりしてます笑
でんぐり返しして、足が飛んでこないか下の子守りながら授乳してます笑
体力あります😅
昼寝2時間します!
しなくても雨の日だと22時まで起きてることも😅