オムツのサイズアップについて相談です。昼はLサイズ、夜はLサイズを使用しているが、友人からサイズが大きいかもと指摘された。Mサイズでも良いか悩んでいる。身長80cm、体重10kg、細身です。サイズ感や比較についてアドバイスをお願いします。
オムツのサイズアップ☺️ MかLか
昼はマミーポコのL、夜はメリーズかゲンキかグーン(旧タイプ)のLです✨
昼マミーポコでおむつ替えしている時に友人から、ギャザー部分に隙間あるし、めっちゃお腹の上まできとるし大きくない?と言われました😂
前までパンパース使ってたのでハイウェストな事に違和感なくLサイズを使ってました!言われてみると確かにギャザーに締め付け感なく少し緩い気がします😂
パンパースのMとグーンのMが少し小さい??と感じ、Lにしたのですが…
もしMでいけるならそちらの方がありがたいので、お尋ねさせてください💖M買って小さいと使えないので😂
身長80cm、体重約10キロ 多分細身です!
1.適切なパンツタイプのサイズ感がわかりません💦チェックポイントが知りたいです😂
2.今家にはLサイズしかないのですが、
例えば、
●マミーポコのMはメリーズのLと変わらないよ!
●同サイズだとメリーズくグーンくゲンキくマミーポコ
上記の種類のサイズ感や比較が知りたいです🥺
ネットでも見たのですが、少し古かったりで😂
アドバイスお願いします💖
- えびす(生後9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
マミーポコ他のメーカーよりも大きい気がします!
ねはやらママ
娘が同じくらいの体型の頃はマミーポコのMサイズ履かせてました😃
-
えびす
ありがとうございます☺️
Mでいけたらうれしいです😆- 11月6日
えびす
ありがとうございます☺️
やはり大きめなんですねー🤔体重はマミーポコのMの範疇なのでM買ってみようかなと思います💖
はじめてのママリ
12キロまでいけますもんね🥰
ぽっちゃりさんじゃなければMは長く使えました!笑
えびす
テープのときは止める位置でわかったんですが、パンツはウエストが伸縮するからイマイチわからず😭
パンツタイプものタイミングでサイズアップしてましたか?
特に漏れたりはないのですが、いかんせんマミーポコ安いですし🥺✨✨魅力的で!笑
はじめてのママリ
うちはマミーポコ一択です。笑
コスパ良いですよね🤣
体重とウエストの跡とかで判断してます!
あとはおしっこの量とか!
えびす
ウエストの跡ですねー‼️
マミーポコ、体重、ウエスト、おしっこ大丈夫そでした!
ただ足回りは多少ピッチリ?と思ってLにしたのですが、ピッチリぐらいがちょうどいいのでしょうか🤔?