※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊娠・出産

28週目の妊娠中、胎動で子宮口が痛みます。切迫早産心配です。この症状は大丈夫でしょうか?

妊娠後期の28週目に入ったばかりです。

妊娠中期の後半から胎動で子宮口がグリグリされてるような感じで痛いです❗ 痛いと声が出るくらいですけど、この時期でそういった症状があって大丈夫か気になります。

切迫早産にならないかも心配です。

コメント

コジマん

私も28週入ったばかりです!!
初妊婦で全て初めて体験ばかりでこれが子宮口なのか分かりませんが、逆子になって足で膀胱あたり蹴ってるのかな?って感じの時には痛み感じます😂😂

• まみ

まみ

初妊婦はいろいろ体験して分からない事多かったことが最近のように感じます😆

膀胱とはまた別で、内診グリグリって聞いた事あると思いますが、そのような痛みです😅

• 11月6日
  • コジマん

コジマん

妊娠初期から切迫流産で、最近も切迫早産って言われたり里帰り先の病院では切迫早産じゃないって言われたり、我慢が多く折れそうになります😂

内診グリグリされた事ないので、ちょっと的外れな回答でしたごめんなさい!!!(笑)

• 11月6日
  • まみ

まみ

それは余計心配になりますね🥺 どうしたらいいか分からなくなります😆

ん〜 なんだろう🤔 もう子宮口から出てきそうな感覚です😅😂

• 11月6日
  • コジマん

コジマん

ほんとです(笑)なので、自分の都合のいいように無理はしない程度に動くっていう解釈にしました!!笑

えぇーそれ心配ですね😭
    赤ちゃんが出てくる時って不可抗力だからどうしようも出来ない感じが余計に不安煽りますよね🤦‍♀️💦
    上の子がいるから尚更動かなきゃいけない環境ですしね…

• 11月6日