妊娠・出産 28週目の妊娠中、胎動で子宮口が痛みます。切迫早産心配です。この症状は大丈夫でしょうか? 妊娠後期の28週目に入ったばかりです。 妊娠中期の後半から胎動で子宮口がグリグリされてるような感じで痛いです❗ 痛いと声が出るくらいですけど、この時期でそういった症状があって大丈夫か気になります。 切迫早産にならないかも心配です。 最終更新:2020年11月6日 お気に入り 1 胎動 妊娠中期 妊娠後期 妊娠28週目 子宮口 切迫早産 症状 夫 まみ(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳) コメント コジマん 私も28週入ったばかりです!! 初妊婦で全て初めて体験ばかりでこれが子宮口なのか分かりませんが、逆子になって足で膀胱あたり蹴ってるのかな?って感じの時には痛み感じます😂😂 11月6日 まみ 初妊婦はいろいろ体験して分からない事多かったことが最近のように感じます😆 膀胱とはまた別で、内診グリグリって聞いた事あると思いますが、そのような痛みです😅 11月6日 コジマん 妊娠初期から切迫流産で、最近も切迫早産って言われたり里帰り先の病院では切迫早産じゃないって言われたり、我慢が多く折れそうになります😂 内診グリグリされた事ないので、ちょっと的外れな回答でしたごめんなさい!!!(笑) 11月6日 まみ それは余計心配になりますね🥺 どうしたらいいか分からなくなります😆 ん〜 なんだろう🤔 もう子宮口から出てきそうな感覚です😅😂 11月6日 コジマん ほんとです(笑)なので、自分の都合のいいように無理はしない程度に動くっていう解釈にしました!!笑 えぇーそれ心配ですね😭 赤ちゃんが出てくる時って不可抗力だからどうしようも出来ない感じが余計に不安煽りますよね🤦♀️💦 上の子がいるから尚更動かなきゃいけない環境ですしね… 11月6日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠後期・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠後期・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠28週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠28週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみ
初妊婦はいろいろ体験して分からない事多かったことが最近のように感じます😆
膀胱とはまた別で、内診グリグリって聞いた事あると思いますが、そのような痛みです😅
コジマん
妊娠初期から切迫流産で、最近も切迫早産って言われたり里帰り先の病院では切迫早産じゃないって言われたり、我慢が多く折れそうになります😂
内診グリグリされた事ないので、ちょっと的外れな回答でしたごめんなさい!!!(笑)
まみ
それは余計心配になりますね🥺 どうしたらいいか分からなくなります😆
ん〜 なんだろう🤔 もう子宮口から出てきそうな感覚です😅😂
コジマん
ほんとです(笑)なので、自分の都合のいいように無理はしない程度に動くっていう解釈にしました!!笑
えぇーそれ心配ですね😭
赤ちゃんが出てくる時って不可抗力だからどうしようも出来ない感じが余計に不安煽りますよね🤦♀️💦
上の子がいるから尚更動かなきゃいけない環境ですしね…