※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小1YouTubeゲームの時間減らしたいけど、口だけの旦那。ゲームしない時…

小1YouTubeゲームの時間減らしたいけど、口だけの旦那。ゲームしない時間何してますか?

旦那に対する愚痴と、YouTube減らすためのアドバイス欲しいです。

夫婦どちらかがワンオペの日が多くて、
私が妊娠中期であまりアクティブに動いてあげられず。
もちろん時間が少ないに越したことはないのはずっと頭には置いてますが、たよらざるを得ないシーンも多く反省です。
マイクラ、ポケモンが好きです。
いわゆるドパガキ状態で、教育上ほんとに良くないことは承知です。
YouTubeのショートは禁止してますが、たまに勝手に見てたりします。

準備の時間とかはやむを得ないタイミングもあると思っているなかで、
旦那は自分のタイミングで急に
YouTubeみるな!と怒って子供に構うわけでもなく。

よく遊んでくれたり、外に連れ出してくれたり感謝してるけど、急にYouTube奪って放置な時や、自分はソファで寝てるのにYouTubeはやめろとひたすら言うだけ。

かと思いきや、私仕事、下の子が保育園の間、旦那の息子と2人で、旦那は試験勉強したいからと息子にYouTubeしっかり見せていて。
試験勉強でやむを得ないと思うし、私も仕事だから、2人が過ごしやすいようにすごしてくれたらいいとは思っているけど、
タイミングが自分勝手すぎて一貫性がないから、子供からしても混乱すると言うか納得いかんだろうなと。

それを伝えてもYouTubeは見ない方がいい!の一点張りで。
そういう話がしたいわけじゃないのにほんとに通じない

コメント

まろん

LaQ、工作
夕飯の手伝い
洗濯物を畳む
などをして過ごしています。