※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小2の男の子から借りた自転車のドライバーとキリを返す方法について相談。借りた子の保護者も連絡先もわからず、どうしたらいいか悩んでいます。

小2の男の子の話です。
自転車のかごに小さなドライバーとキリ(穴開けるやつ)を発見しました。
うちのではありません。
本人に聞いたら友達に借りたと。
うちの子も怒られると思いよく嘘をつくので本当にその子に借りたのかもわからず、学校に持たせる訳にもいかず、その子の保護者の連絡先もわからず、でも借りたなら返したいし、どうしたらいいと思いますか?
貸したのに全然返してくれない!とも言われたくないし。
ルーム(学童)が休みの日に友達と遊んだときに借りたらしいのですが、その子はルームに行っていない子なので私はその子の顔もわからず、保護者もわからず。
どうしたらいいのでしょう?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

同級生の親で親しい人や連絡先知ってる人でその子の親の連絡先知ってるかを聞いてみます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

親しい人がいないんです…

• 11月6日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

それなら学校の先生に仲介してもらいます!
    何を借りたかなどは詳しくは言わずに借りたものがあるようなのですが連絡先がわからないので仲介してくださいとお願いします!

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

その友達の名前とクラスをまず聞いて同じクラスなら 連絡網から連絡とかどうでしょう

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの学校は連絡網がないんです…

• 11月6日
ママリ

学校に相手の親の連絡先を教えて欲しいと相談します。
うちの身内に教員がいますが、学校から先方に「こういう連絡が来てるけど教えていいですか?」みたいな仲介はしてるみたいです。
危険なものなので、学校にも把握してもらうのもいいかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応連絡帳に書いたのですが、書いてる途中で「これは学校に言う事なのか?下校してから借りた話なんだよな…」と思い、どうしたらいいでしょう?と言う相談です。と付け加えておきました…
    ゲームを借りたとかでなく、ドライバー……なぜその子も公園に持ってきたのか謎過ぎます…

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

とはいえ、その学校の児童なのでそうするしかなくないですか??
    「放課後の事で申し訳ないのですが・・・」と付け加えれば、学校も「凶器を持ち出した事例」と把握できるし一石二鳥かと。

放課後の公園トラブルでも、平気で注意しに来いって言われて行ってるので、変じゃないですよ。(しかも同じ学年の保護者からの通報とかも普通です)

全部解決してって言うと変だけど、連絡先の仲介だし
    また学校で顔を合わせるので、学校も無関係ではないですし。

• 11月6日